bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Следственный Комитет Ульяновской области «плюёт» на указания Александра Бастрыкина?Ф

Оригинал взят у 73pravda в Следственный Комитет Ульяновской области «плюёт» на указания Александра Бастрыкина?
Следственный Комитет Ульяновской области «пьёт» на указания Александра Бастрыкина?
31 августа этого года стала известна одна приятная новость, хотя приятная — понятие в этом случае относительное. Речь идет о громком деле покушения на председателя Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислама Гусейнова, вследствие которого был убит его телохранитель и по совместительству близкий человек Игорь Безносюк. И вот в последний жаркий летний день 2015 года было возбуждено производство уголовного дела, ввиду новых открывшихся обстоятельств.

Стоит напомнить обстоятельства этого резонансного преступления, которое дошло аж до столицы. 11 сентября 2012 года в здании общественной организации на улице Ленина в Ульяновске появились вооруженные люди с целью покушения на жизнь Ислама Гусейнова. Игорь Безносюк, его охранник, грудью встал на защиту работодателя, за что получил 7 пуль в упор. От полученных травм Игорь скончался на месте. Расследование заказного убийства шло полтора года. Через некоторое время организатор преступления Джафар Диланов был задержан. «Исполнитель» Нахид Захидов в результате долгих розыскных мероприятий правоохранительными органами был «взят» с поддельными документами в Москве. Местонахождение его подельника- соотечественника Рамина Багирова до сих пор неизвестно. Длительное разбирательство «заказняка» в марте 2014 года было завершено. Да, приговор какой-то несправедливый был вынесен: заказчик преступления Джафар Диланов был полностью оправдан, пункт "убийство" из обвинительного заключения Захидова был исключен, а вся вина перешла на разыскиваемого Багирова. Дело зашло в тупик.

Однако этим летом в деле открылись новые обстоятельства: киллер Захидов, осужденный только за покушение на Гусейнова, начал давать другие показания о заказчике убийства. В числе заказчиков Нахид называет Джафара Диланова. Именно поэтому уголовное было заново возбуждено. За это особую благодарность нужно сказать Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Он нашел свое драгоценное время, принял дочь убитого телохранителя Ксению Безносюк лично и взял дело под собственный контроль. Благодаря Бастрыкину у осиротевшей семьи и близких им людям появилась надежда на восстановление справедливости, на то, что виновные понесут достойное наказание. Все надеялись, что следователи проведут тщательное расследование, дело с объективными данными передадут в Прокуратуру области, которая в свою очередь на основе собранных доказательств обратится в Верховный суд для отмены состоявшегося незаконного и необоснованного приговора по делу.

Но, как возбудили, видимо, так и забыли. Прошло больше двух месяцев, а региональный Следком никаких действий для выполнения поручения Верховного начальства не делает. Два месяца производство дела Безносюк снова стоит. Все, кто знал Игоря, находятся в двухмесячном ожидании, которое терпеть практически невозможно. Его дочь Ксения Безносюк поделилась своими переживаниями по поводу этого: "Сейчас, спустя два месяца, после того, как у нашей семьи появилась надежда на справедливость, хочу вспомнить слова Александра Бастрыкина, который тепло и радушно принял меня у себя этим летом. Он удивлялся, мол, раз региональный СК провел расследование, открытые факты были прозрачны и неоспоримы, но дело так и не доведено до конца, виновные не наказаны. Их причастность есть, но они не привлечены. Как так получается? И сейчас в течение двухмесячной паузы можно констатировать очередное отсутствие производства дела, что не может нас не огорчать". Действительно удивляет, что за два месяца никаких действий предпринято не было. Очной ставки на основании показаний Захидова проведено не было, Джафаров объявлен в международный розыск не был, как это все должно было происходить по-правильному. Сколько же людям ждать справедливости еще — неизвестно.

Ладно, безразличное отношение регионального СУ СК к близким Игоря Безносюк, но интересно и их выполнение поручений начальства. Такой великий Человек как Александр Бастрыкин принял непосредственное участие для раскрытия громкого дела, чего, к сожалению, нельзя сказать об ульяновских следаках. А мы все продолжаем надеяться на долгожданную справедливость.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments