bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Юлия Уба. Руководитель Ассоциации Туристской Индустрии Ульяновской области. Часть 1

Есть на туристическом небосклоне такие светила, которые освещают путникам дорогу к идеальному отдыху. Имя им- туроператоры. Найти среди этих звезд путеводную-задача непростая. Одна из них «Anex Tour», светит на небосклоне уже более семнадцати лет, и совсем недавно ульяновцы могли слышать о ней, как о туристическом агентстве «Альянс ТУРЫ.ру». Однако, плоха та звезда, которая не хочет стать солнцем. И вот уже агентство стало представителем крупного туроператором «Anex Tour». Сегодня нашим собеседником стала его руководительница- Юлия Уба (в настоящие время Руководитель Ассоциации Туристкой Индустрии Ульяновской области).

Юлия, туризм сегодня- бизнес не из легких. Кто-то считает его каторгой, кто-то наоборот-работой мечты. Скажите, чем эта сфера привлекает лично вас?

-Туристический бизнес-это то, что я хорошо знаю и люблю.
Уже более 10 лет я работаю в нем, и понимаю, что мы не просто продаем туры, а помогаем людям устраивать отличные каникулы! Это неповторимое ощущение- дарить людям счастье и хорошие впечатления. Многие клиенты говорят, что мы ассоциируемся у них с предвкушением отдыха, чувством праздника. После таких слов мне хочется развиваться, разрабатывать новые маршруты , направления. Я считаю так: чтобы организовать людям качественный отдых, надо постоянно учиться и совершенствоваться в своей сфере.

-Наверняка, у многих людей первое путешествие за границу происходит именно благодаря Вам. А вы помните, как сами первый раз в жизни побывали в другой стране?

На этот вопрос ответить сложно-мой отец был человек военный, и нам приходилось много ездить. В том числе и за границу. Мои первые путешествия начались еще в детстве. Наверное, как раз тогда и появилась любовь к путешествиям. Но если говорить о времени, когда я пришла работать в туризм, то мое первое путешествие было в Германию. Прилетела в Мюнхен, путешествовала по всей стране. Особенно сильно мне запомнились немецкие замки…

-Значит, Ваш туристический путь начался в Германии…С той поры вы наверняка поколесили по миру. Скажите ,есть ли место, где вы еще не побывали, но очень хотели бы побывать?

Конечно, есть! Я очень хочу побывать в Японии и Австралии. И, думаю ,в ближайшее время эту мечту получится осуществить.

-Но теперь, когда вы руководитель турфирмы, лично для Вас поездки в другие страны- это по-прежнему отдых или уже рабочая рутина?

Конечно, теперь мои поездки за границу больше стали связаны с работой, но никогда бы не сказала, что это рутина. Ведь я все равно учусь, открываю новые места. И думаю, как бы улучшить отдых моих туристов..

-слова человека ,действительно неравнодушного к совей работе!

Да,это правда. Мне очень нравится мое дело! И поездки за границу для меня-это удивительный и интересный процесс, и неважно связан он с отдыхом или с работой.

-Но давайте вернемся к вашим клиентам. Русский турист сегодня-явление повсеместное. Что и говорить, нередко- очень спорное явление. Вот как считаете Вы, нашим туристам есть, чему поучиться у иностранцев?

Я всегда говорю, что нужно уважительно относиться к жителям и обычаям ,отдыхая за границей. Но, как по мне, единственное чему нам действительно стоит поучиться у иностранцев- так это то, что у них отдыхают пенсионеры. Они там действительно умеют это делать. У них есть культура отдыха!

-Культура

Именно. Это очевидное благо, и они к нему привыкли. Путешествие для них-это уже не роскошь, а обычное явление. И я искренне надеюсь, что в скором времени у нас В России все будет так же.

- А какое место в России Вам кажется самым прекрасным, Юлия?

У нас на самом деле много красивых мест. Например Байкал, Камчатка.. Но если говорить про города, то самый красивый ,по моему мнению-это Санкт-Петербург,да простят меня другие города России.


- К слову, если не секрет, а как грядущее лето 2016 года собираетесь проводить Вы сами?

Нет, не секрет. Грядущее лето я буду работать. Впрочем, как и все предыдущие годы. На этот период у нас много планов и проектов развития агентства. Но если будет свободная неделя-обязательно присоединюсь к отдыху своих близких.

-А если бы Вы сейчас могли выбрать ,куда отправиться на отдых, на какую бы страну пал Ваш выбор?

В этом году-определенно я отправилась бы в Испанию. Наша компаниям много работает с этой стороны и можно без сомнения сказать, что эти летом все самое яркое и впечатляющее соберет именно испанский берег.

-Ну а напоследок ,Юлия, как Вы ,глядя с высоты Вашего опыта, посоветовали бы провести летний отпуск нашим землякам?

Дорогие ульяновцы! Я советую Вам всегда планировать отдых заранее. Определитесь, что вы хотите получить от отпуска: спокойный пляжный отдых или насыщенную программу. Отдыхать в отпуске тоже надо уметь, и многие из нас не могут даже предположить ,как можно за это время устать! Здесь много нюансов: решите, чего вам в данный момент не хватает.
Может, умиротворенного отдыха? Или шумных вечеринок на пляже? Или насыщенных экскурсий? В любом случае, помните: что отпуск ваш, и ничей другой. И вы вправе самостоятельно решать: на что и на кого его потратить. Главное- не ошибиться с выбором. Ну а наше туристическое агентство всегда поможет вам с этим выбором, чтобы он был правильным.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments