bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Где придется отдыхать ульяновцам?

Из-за нестабильной экономической и политической обстановки в мире многие россияне переживают, куда теперь ездить отдыхать? Где сегодня безопасно и доступно по деньгам? И что ждет туриндустрию дальше? О том, какие альтернативы турецким и египетским курортам предлагают ульяновцам, и как у нас в регионе развивается внутренний туризм – наш сегодняшний материал.
Куда ехать?
По данным Ассоциации туроператоров России, в нашей стране спрос на внутренний туризм пока остается на уровне 2014 года. Некоторые туроператоры уточняют, что бронировать туры россияне стали реже. Кроме того, в этом году отмечается небольшой спад продаж поездок на новогодние праздники. В этот период в России пользуются популярностью курорты Краснодарского края, Санкт-Петербург и Московская область. Также в пятерку наиболее популярных направлений в новогодние каникулы вошли Кавказские Минеральные Воды и Великий Устюг. В Крым на Новый год не торопятся из-за проблем с энергосистемой. Некоторые туристы прервали свой отдых на полуострове, а часть туристов решила аннулировать бронирование путевок.
Как Египет без русских туристов?

До авиакатастрофы на Синайском полуострове и последующего запрета авиасообщения с Российской Федерацией Египет был самым популярным туристическим направлением у россиян. По итогам первого полугодия 2015 года, его посетили 1,054 млн наших соотечественников. Вторую по популярности у наших туристов страну — Турцию — посетили 1,031 млн человек. Туристическая отрасль является одной из ключевых статей дохода египетского бюджета — за последний год она принесла стране 7,4 млрд долларов. Это прибыль только с русских туристов.
А теперь на египетских курортах творится черт знает что. Совсем недавно оттуда были вывезены последние российские туристы и их багаж. Министерство туризма Египта с грустью сообщает:
— Из-за потери российских и британских туристов (Великобритания прекратила авиасообщение с арабской республикой еще раньше России – прим. Ред.) экономика страны будет терять по 280 млн долларов в месяц.
Катастрофическая ситуация
Теперь, когда в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не приедут три миллиона наших соотечественников и миллион британских путешественников, отток туристов из Египта может составить 70% от общей посещаемости его курортов. Освободившееся место после ухода россиян и англичан не спешат занимать гости из других государств. На сегодняшний день гостиницы Шарм-эль-Шейха загружены не более чем на 20%, 10% из которых — это внутренние туристы.
Россияне, проживающие в Хургаде, рассказывают, что сейчас почти все, кто работает в туризме с русскими гостями, остались без работы. Отсутствие российских туристов очень ощутимо в Шарме: улицы города пустеют. Отели, которые до недавнего времени занимали гости из России, теперь держатся на путешественниках из Белоруссии и Украины — последним сейчас даже предоставляются скидки на отдых. Многие гостиницы закрыты. Некоторые сетевые отели частично закрываются, а туристов переселяют в другие здания.
Как ни крути, россиян в Египте, похоже, никто не заменит. Во-первых, в Египте работает очень много русских, во-вторых, практически все египтяне, работающие с туристами, говорят на русском языке и любят гостей из России.
Наш Крым
В качестве альтернативы Египту туристам предлагается Крым. Самые подходящие месяцы для отдыха в Крыму — с июня по сентябрь. Тогда как в Египте пляжный сезон круглый год.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил Министерству курортов и туризма республики разработать программы размещения туристов, которые не будут уступать по цене и качеству отдыху в Египте и Турции.
— Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм, — сказал Сергей Аксенов.
Южный берег Крыма, благодаря сухому субтропическому климату, оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний.
В Крыму работают 262 отеля и санатория. В регионе есть 37 крытых бассейнов, в ряде отелей внедрено обслуживание по системе «Все включено». Сейчас активно развиваются курорты Краснодарского края: Сочи, Анапа, Туапсе.
Есть варианты
На сайте одного из крупнейших туроператоров размещена информация о странах, куда теперь компания отправляет туристов. Естественно, Египта и Турции там теперь нет. Отдохнуть предлагают в Греции, Таиланде, Индии и Вьетнаме. Раньше стоимость путевки в эти страны не слишком отличались от той же Турции. Однако сейчас курорты Таиланда, например, стоят на порядок дороже. Цены подняли примерно на 20 процентов, а это ударило по карману многих россиян. Недавно вернувшиеся, а точнее эвакуированные туристы из Египта долго еще не смогут позволить себе отдых за границей из-за недавних лишних затрат. После запрета вылетов в Египет многим туристам не вернули деньги за заранее приобретенные путевки, и им пришлось доплатить за смену курорта.
Полюбившаяся миллионам Турция и тут выигрывает со своими русскоговорящими турками. Только слово «сок» при них нельзя было произносить (по-турецки «сок» — это «дурак» — прим. Авт.). В Таиланде местные жители русский язык понимают гораздо хуже, а во Вьетнаме вряд ли выучили слово «Наташа».
Внутренний туризм
Ульяновская область не останется в стороне во время туристического кризиса. В развитии туризма на территории нашего региона есть огромный плюс — путешествия по области будут значительно дешевле, а сервис со временем может улучшиться.
Не так давно была создана Ассоциация туристской индустрии Ульяновской области под руководством Юлии Убы. Нет, она не родственница министра образования региона. Владелице собственной туристической фирмы удалось объединить туристические агентства, гостиницы и многих представителей из сферы туристической индустрии в единый организм.
— Наша Ульяновская область — это просто клад природы. Сегодня самый лучший вариант — создать единую информационную базу, где жители Ульяновской области смогут узнать, где можно отдохнуть в родном краю, — рассказывает Юлия Уба.
Популярными должны стать не только турпоездки на природу, но и промышленные туры, экскурсии на предприятия. Развитие регионального туризма, несомненно, поможет области расти.
Плюсы развития отдыха в родной области очевидны:
• дешевизна — за счет минимальных транспортных трат отдых в области может обойтись в символическую сумму;
• возможность отдохнуть лицам, которым по различным причинам нельзя уезжать из страны или региона;
• не нужна виза;
• это дополнительная возможность зарабатывать деньги сельским жителям.
Последний плюс рассмотрим поподробнее. Чего только стоит проснуться ранним утром и уехать в деревню, подальше от шума города, пойти на рыбалку, на речку. Шашлыки, баня… А что делать, если деревенского домика у вас в собственности нет? Многие любители отдыха на природе готовы будут оплатить местному жителю в каком-нибудь живописном селе аренду дома или бани. И сельчанин подзаработал, и городской житель отдохнул и набрался сил. Кроме того, благодаря росту потока туристов в села и деревни, населенные пункты станут развиваться — станет больше магазинов, рынков и ярмарок. Ну какой городской житель откажется от свежего деревенского молока! Так что те, кто держит скотину, тоже останутся в плюсе.
И наконец, давайте будем честны до конца — многие из нас совершенно не знают родного края! А ведь наша область богата живописнейшими пейзажами, старинными усадьбами, родниками, памятниками природы, истории и культуры. Другое дело – многие богатства находятся не в лучшем виде и для туристических паломничеств совершенно не приспособлены. Так пришло время исправлять это!
И детям, и взрослым
Местный туризм можно развивать для жителей разных возрастов. Интересный отдых внутри области можно организовать и детям, и подросткам. «Ролевые игры» с реконструкцией исторических событий на открытом воздухе, проживание в «диких условиях», в палатках, экскурсии и турпоходы в районы.
Взрослые будут в восторге от рыбалки, охоты и походов.
— Такие выезды на выходные проще доверить организатору и ни о чем не волноваться, — продолжает Юлия Уба. – В ценовом вопросе акцент сделан на финансовые возможности менеджера среднего звена. Говоря проще — стоит это недорого.
Течет река Волга
В проекте развития внутреннего туризма стоит и расширение возможностей речных экскурсий по Волге. По словам руководителя Ассоциации туристской индустрии Ульяновской области, планируются новые маршруты и увеличение количества теплоходов.
А благодаря развитию туризма в нашей области, мы сможем расширять туризм в соседние регионы. Устная договоренность с Чувашией уже есть.
http://misanec.ru/2015/12/11/gde-pridetsya-otdyhat-ulyanovtsam/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments