bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Про Касьянова

Оригинал взят у v_milov в Про Касьянова
Много комментариев сегодня в связи с объявлением о том, что Михаил Касьянов возглавит список Парнаса/Демкоалиции на выборах. Мой комментарий, чтобы не оставалось вопросов.

1. Это было согласованное решение. Нам нужны узнаваемые люди во главе списка. Я был бы рад, если список возглавил Милов, но у Милова низкая узнаваемость среди широкого избирателя, и первый вопрос - "кто это". Касьянов - узнаваемый человек, премьер, тяжеловес.

2. Минимальная фракция, если список набирает 5% - 12 человек. Это значит не только то, что не имеет значение, кто будет в тройке, пятерке, десятке на каких местах, но и то, что 95% мест в будущей фракции Демкоалиции в Госдуме будет распределено на праймериз. Как - мы не знаем. Давайте устроим честное соревнование. Мне самому очень интересно.

3. Касьянов, что бы о нем ни говорили, имеет реальную, подтвержденную жизнью репутацию антикризисного менеджера в масштабах страны. При нем нефть стоила $25, а бюджет был профицитным, экономика росла, доходы населения росли, а единственное, что снижалось, были налоги и долги. Нынешние ослы даже при $50 не могут сбалансировать бюджет, экономика и доходы граждан летят под откос, худший кризис за 20 лет. Нужен антикризисный менеджер. Касьянов умеет такие вещи делать, и это невозможно отрицать. Касьянов  - единственный пример премьер-министра во всей новейшей истории, при котором экономика бурно росла при низких ценах на нефть, даже Гайдар не может таким похвастаться.

4. По поводу антирейтингов и сплетен о Касьянове: пусть Касьянов проведет масштабную личную кампанию и в том числе разъяснит людям, что многое из распространяемого о нем негатива - вранье и стереотипы. "Мы должны увидеть нового Михаила Касьянова", как правильно сказал об этом сегодня Навальный.

5. Касьянов - лидер партии, которая отдает свой список для Демкоалиции и делится местами, список, которому для выдвижения не надо собирать подписи. Если у кого-то была идея, что к такой партии смогут прийти какие-то красивые чуваки и сказать - знаете, уважаемая партия с лицензией на выдвижение списка в Госдуму без подписей, вы тут подвиньтесь и не лезьте со своими кандидатурами, а мы тут вам сами скажем, кого выдвигать - ну эти люди просто идиоты и не понимают, как политика работает. Касьянов и его коллеги за годы работы Парнаса добились права выдвижения списка без подписей, мы уважаем их право задавать определенные условия. Они нам по факту отдают право сформировать всю остальную фракцию через праймериз.

6. Поддержите достойных кандидатов на праймериз и сформируйте свою фракцию, агитируйте за нее. Сегодня шансы у демократов попасть в Госдуму впервые с 2003 года реальны как никогда. Если вы будете действовать по принципу "этого вычеркиваю потому, того вычеркиваю поэтому", вы останетесь одни. На то она и коалиция, чтобы работать вместе.

За работу, и поддержите нас.

Видео сегодняшней презентации кампании Демкоалиции:


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments