bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Не пора ли Ульяновский центр туризма реформировать кардинально?

Не пора ли Ульяновский центр туризма реформировать кардинально?

Сейчас я как Председатель Экологической Палаты Ульяновской области в рамках общественной работы стал плотно заниматься вопросом туризма на территории Ульяновской области.

При детальном изучении степени развития туристического потенциала области можно смело сказать, он замечательный и может привлечь большое количество туристов. Узнав, что в Ульяновске уже пять лет работает «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» финансируемый из бюджета области, мне стало интересно. А что они сделали для развития туризма внутри региона, и выездного.

Не поверите, изучив их документы, отчеты, отмечу даже сайта нет нормального по туризму у них. Возник вопрос, либо деньги «отмывались» через эту структуру, а это только на функционирование самого центра порядка 6 млн рублей в год, либо было «кресло» для прежнего руководителя. Кто-то скажет, 6 млн рублей в год не большие деньги в рамках бюджета области. Но, я сразу возражу. Это бюджетные деньги и они должны использоваться не просто эффективно, а наоборот способствовать привлечению денег в бюджет за счет развития туризма.

Так насколько за пять лет увеличилось туристов в Ульяновскую область? Это главным фактором и оценки работы должно быть. Что сделано не на бумаги, и не на выставках «Ульяновским областным ресурсным центром развития туризма и сервиса»? Исходя из отчета о работе, одни выставки дорогие, о которых толку ….. Где разработанные реальные туристические маршруты по области в рамках развития внутреннего туризма? Что этим центром сделано в рамках подготовки к чемпионатам, которые пройдут в Ульяновской области? Еще много вопросов можно задать. Да, скажут критиковать легко, а что можно изменить. В первую очередь подход к работе этого центра, его руководству, сотрудникам. И самим своими ногами проехать всю область, чтоб понять реально, как можно развить туризм.

И самое главное, пересмотреть бюджетное финансирование этого центра. Нужно привлекать гранты, частные деньги для развития туризма, а не сидеть на бюджете только в теплых кабинетах.

P.S. Готовлю заявления в правоохранительные органы с просьбой проверить за пять лет факты использования бюджетных денег не по назначению «Ульяновским областным ресурсным центром развития туризма и сервиса»
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments