bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Тезисы выступления на Экологической Палате Ульяновской области. Про туризм.

Тезисы выступления. Проект с Республикой Азербайджан по развитию туристической направления с Ульяновской области

Докладчик: Уба Юлия Сергеевна – председатель Ассоциации туристской индустрии Ульяновской области. Содокладчик – Брагин Александр Александрович – председатель Экологической Палаты Ульяновской области.

Ассоциация туристкой индустрии совместно с Экологической Палатой Ульяновской области ставит перед собой задачу развития как внутреннего туризма в регионе, Поволжье, а также разрабатывает альтернативные направления выездного туризма с Ульяновска.

Наиболее перспективным направлением с точки зрения выездного туризма мы в настоящие время проработали туристические направления в Республику Азербайджан.


Презентация (врезка)

К таким направлениям уже можно отнести:

1.​ Экологический туризм, выезды в национальные парки Республики, горные, пешие, конные туры с изучением природного богатства и исторического наследия Азербайджана. В мире существует 11 климатических зон, и 9 из них наблюдаются в Азербайджане, что ярко отразилось на уникальной природе этой удивительной страны

2.​ Агротуризм

3.​ Традиционный туризм

4.​ Бизнес туризм - индустрия MICE и инсентив-туры.

5.​ Лечебный туризм – Город Нафталан (уникальная нафталанская нефть)

6.​ Гастрономический (винные туры)

Совместно с Ассоциацией Туризма Азербайджана, LTD Caspian Breeze Travel and and Mice Company, Всероссийским Азербайджанским Конгрессом подготовлены варианты туристических туров и маршрутов для ульяновцев.

Врезка Презентация

В Азербайджане открылись новые горнолыжные курорты. Один из них – «Шахдаг» находится недалеко от российской границы. В горнолыжном курорте «Туфандаг» в Габале есть несколько спусков – и для начинающих, и для опытных туристов. В самой Габале имеются прекрасные отели. Природа Азербайджана одна из самых уникальных в этом регионе, и для российского туриста такие туры с сочетанием комфорта, услуг на высшим уровне, и возможности прикоснутся к уникальной архитектуре, истории – позволяет в полном объеме получить максимальное удовольствие от поездки».

Почему раньше никто не ездил в Азербайджан? Это вопрос многие задают, ответ мы нашли. Крупные туристические операторы РФ не стремились развивать это направление, так как был Египет и Турция. При этом надо вспомнить, что из Ульяновска в Баку в советское время летали самолеты.

Развитие туристического потока в Азербайджан даст для Ульяновска:

1.​ Альтернативные виды туризма

2.​ Позволит открыть авиасообщения между Ульяновском и Баку, что позволит развить туристический поток их Азербайджана в Ульяновск.

3.​ Азербайджанскую сторону заинтересовали также туры и поездки в Ульяновск, но при условии, что будет авиасообщение напрямую в Поволжье.

4.​ Наладить бизнес контакты между ульяновским и азербайджанским бизнес сообществом

Брагин А.А.

«Ульяновская область в России один регионов, который постоянно во всех сферах жизни развивает отношения между Республикой Азербайджан. Нужно отметить, что единственный регион в России, где есть два памятника великим людям азербайджанской земли, в Ульяновске при поддержки президентов России и Азербайджана в 2009 году был открыт памятник Гейдару Алиеву. И с советских времен Ульяновск знаменит памятником Нариману Нариманову.

Учитывая происходящие события вокруг туризма в России и концепцию документа «Стратегия развития туризма в Азербайджане на 2016-2025 годы», в Ульяновске Ассоциация туристской индустрии Ульяновской области совместно с Ульяновским Региональным отделением «Всероссийского азербайджанского конгресса» одним из первых в России готовы развивать туристическое направление, а именно формировать группы туристов для экологических туров, агротуризма, бизнес туризма в Азербайджан».

Юба Ю.С.

«Действительно Азербайджан - идеальная страна для российских туристов: интересная, с быстро развивающейся инфраструктурой и, что немаловажно, очень дружественно настроенная к России. Языковой барьер здесь отсутствует, зато климат, разнообразие природы, уровень комфорта и безопасности может удовлетворить самые высокие требования.

Ассоциация туристской индустрии Ульяновской области не только ставит перед собой задачу отправлять в Азербайджан туристов из Ульяновска и Поволжья, но и развивать обратный туризм. Ульяновский край, как и в целом средние Поволжья имеют огромный потенциал для туристов из Азербайджана, это культурные и исторические места, национальные природные парки, Ульяновск как родина Ленина.

На 2016 году многие школьники из Ульяновска, и Азербайджана хотят приехать не просто изучить новую страну, новые обычаи, но и поделиться своей культурой, что станет мостиком в укрепление межнациональных и межгосударственных отношений через развитие и продвижение туризма».

По итогам заседания для поручений

1.​ Совместно с экологами Ульяновска и Баку проработать экологические туры по обмену опытом в природоохранной деятельности двух стран.

2.​ Рассмотреть возможность по открытию чартерных рейсов из Ульяновска в Баку, провести переговоры с авиакомпаниями.

3.​ Проработать варианты агротуризма (сельскохозяйственного) из Ульяновска в Баку, а так же из Азербайджан в Ульяновскую область.

4.​ Проработать варианты школьного туризма совместно с профильными Министерствами и ведомствами.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments