bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

О нарушениях в "Психоневрологическом интернате 2" в Барышском районе Ульяновской области

Оригинал взят у 73pravda в О нарушениях в "Психоневрологическом интернате 2" в Барышском районе Ульяновской области
Управления Федеральной

службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и

благополучия человека по Ульяновской области

Бородкову Д.А.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Просим Вас проверить соответствие содержания пациентов пенсионного возраста в Областном государственном автономном учреждении социального обслуживания «Психоневрологический интернат №2», расположенном в поселке Приозерный Барышского района Ульяновской области, на соблюдение санитарных норм и требований.

В частности в данном учреждении имеются нарушения следующих пунктов Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 23 ноября 2009 г. N 71 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2564-09":
"Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию объектов организаций здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания престарелых и инвалидов, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму их работы"

3.5 благоустроена, озеленена, освещена, оборудована проездами и тротуарами с удалением талых и ливневых вод. Проезды и пешеходные дорожки должны иметь твердые покрытия.

3.6. В составе территории должны быть предусмотрены следующие функциональные зоны:

а) зона проживания с расположенными в ней площадками для отдыха, теневыми навесами, спортивными площадками;

б) зона обслуживания, в которой размещаются площадка при кухне с мусоросборником и пожарным постом; Необходимо приспособление пешеходно-транспортных связей к потребностям маломобильных групп населения.

3.7. Территория организаций должна быть огорожена, с устройством дорог с твердым покрытием. Территория организаций должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к содержанию территорий населенных мест, ежедневно убираться, поливаться водой с целью предотвращения пылеобразования.

3.8. Расстояние от мусоросборников до здания организации, мест отдыха и занятия физкультурой должно быть не менее 25 метров.

4.25. Покрытие полов в санитарно-гигиенических помещениях (умывальных, туалетах, душевых, личной гигиены женщин, ванных и т.д.) должно быть влагостойким, легко моющимся, обладать Шероховатостью исключающая падение

8.1. Устройство и содержание помещений пищеблока, оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортирования и хранения пищевых продуктов должны соответствовать гигиеническим требованиям к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров и санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

8.2. При использовании индивидуально-порционной системы питания больных (далее - системы таблет-питания), при которой на раздаточной линии пищеблока для каждого пациента комплектуется индивидуальный поднос, снабжённый крышкой, с набором порционных блюд, доставка питания в отделения осуществляется в специальных термоконтейнерах - тележках. Использованная посуда помещается в отдельные отсеки этих же тележек и доставляется на пищеблок.

При этом в отделениях организации допускается не предусматривать столовые. Буфетная состоит из одного помещения, которое оборудуется раковиной для мытья рук, моечной ванной для дезинфекции посуды (в случае проведения противоэпидемических мероприятий), бытовым холодильником, СВЧ-печью, электрическими чайниками.

8.3. Мытье посуды осуществляется централизованно на пищеблоке, при этом выделяются отдельные моечные для обработки кухонной посуды, столовой посуды пациентов, организуется также помещение для обработки тележек системы таблет-питания.

В сети интернет некоторое время назад была размещена информация «с места события». Местные корреспонденты отправились в Приозерный психоневрологический интернат, чтобы посмотреть состоянии территории учреждения. Выяснилось, что около интерната бродят порядка трех десятков голодных бродячих собак, которые так и норовят напасть на чужаков, а, может быть, и на самих пациентов. Потому как перегородки между зданием учреждения и заброшенной посадки и озером фактически нет. Забор, хотя и стоит, поражая своим «могуществом», своей защитной функции не выполняет. Во многих местах прутики-перегородки сломаны и любой пациент имеет возможность пойти погулять за пределы медучреждения. В этом ключе стоит отметить специфичность заболеваний, лечащихся в интернате. Люди с психоневрологическими отклонениями представляют опасность, как для окружающих, так и для самих себя.

Как сообщали корреспонденты, во время их визита колонна пациентов интерната перемещалась из одного здания в другое без охраны. А сбежать, как уже мы пояснили, оттуда «раз плюнуть».

Очень интересно, что на территории данного медучреждения имеется сельский клуб. При условии того, что пациенты регулярно видят веселящихся людей, жителей Приозерного, вряд ли можно предположить наступление выздоровления.

Да и сама территория интерната представляет собой рухлядь и старину. Ужасные неухоженные деревья с облезлыми стенами создают жутковатую картину.

Так как при таких условиях содержатся люди с болезнями психики и нервов, Областному государственному автономному учреждению «Психоневрологический интернат №2» требуется тщательная незамедлительная проверка! Надеемся на Ваше понимание и открытость к сотрудничеству.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments