bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Мой комментарий к ситуации с включением УлГТУ в черный список

Оригинал взят у bragin_sasha в Мой комментарий к ситуации с включением УлГТУ в черный список
Мой комментарий к ситуации с включением УлГТУ в черный список

В течение длительного времени на страницах своего интернет-дневника я публиковал различные критические заметки о "деятельности" так называемого малого инновационного предприятия при УлГТУ - ООО "Центр повышения энергетической эффективности" и его руководителя (штатного сотрудника вуза) - Сергея Кубашова.
В конце мая ООО "Центр повышения энергетической эффективности" на основании решения Алтайского Управления ФАС России внесено в государственный реестр недобросовестных поставщиков по факту предоставления заведомо ложных сведений при подаче заявки на участие в муниципальных торгах.
Данный реестр является специальной мерой ответственности, установленной законодателем в целях обеспечения надлежащего исполнения лицом принятых на себя обязательств в рамках процедуры размещения заказа.
Одновременно с этим антимонопольный орган включил в реестр недобросовестных поставщиков Ульяновский государственный технический университет как одного из учредителей ООО "Центр повышения энергетической эффективности".
В последние дни в мой адрес стали поступать вопросы о том, чем грозит Университету включение в реестр недобросовестных поставщиков? Каковы будут последствия?
Как установлено законодательством о контрактной системе (Федеральный закон № 44-ФЗ), неблагоприятным последствием включения в реестр недобросовестных поставщиков (санкцией) является лишение возможности заключать государственные контракты сроком на два года.
В частности, большинство федеральных грантов на проведение научных исследований предоставляется на основании государственных контрактов. Лишение возможности заключать госконтракты автоматически сделает невозможным участие Университета и его сотрудников в программах грантовой поддержки.
Кроме того, малые инновационные инновационные предприятия при УлГТУ также не смогут заключать государственные контракты в течение двух последующих лет (поскольку их учредителем является Университет). Экономический ущерб от включения в реестр недобросовестных поставщиков колоссален.
Кубашов не только поставил жирную кляксу на репутации Университета, но и "подставил" весь научно-педагогический коллектив.
Необходимо также отметить, что 08.06.2015 Московское областное Управление ФАС повторно разместило сведения об ООО "Центр повышения энергетической эффективности" в реестр на основании решения Арбитражного суда о расторжении муниципального контракта по иску заказчика.
В связи с произошедшим, считаю, что Кубашов должен быть незамедлительно уволен из Университета.

Александр Брагин,
член Общественной палаты Ульяновской области
ОтветитьОтветить всемПереслатьПереслать как вложение

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments