bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Интересное обращение к Бречалову А.В. по ситуации в УлГПУ.

Оригинал взят у 73pravda в Обращение Бречалову А.В. по ситуации в УлГПУ.
Секретарю Общественной Палаты РФ,

сопредседателю Центрального штаба ОНФ

Бречалову А.В.

Артёмовой Светланы Тагировны!


Уважаемый Александр Владимирович!

Обращаюсь к Вам как к члену Общественной палаты, ОНФ и просто неравнодушному, пользующемуся репутацией принципиального и справедливого человеку. Я работаю в системе образования 25 лет не имея ни одного взыскания, являюсь кандидатом юридических наук, доцентом, Заслуженным юристом Ульяновской области, имею свыше 80 научных трудов и публикаций, награды – грамота Министерства образования и науки РФ, благодарственное письмо Совета Федерации РФ, благодарственные письма Губернатора Ульяновской области, почётная грамота Министерства образования Ульяновской области, благодарственное письмо Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, благодарственное письмо Избирательной комиссии Ульяновской области, благодарственное письмо Ульяновской городской избирательной комиссии, благодарственное письмо Регионального отделения «Ассоциацию юристов России», многочисленные грамоты от регионального отделения политической партии «Единая Россия» и др.

Я являюсь членом Российской Академии юридических наук, Председателем регионального отделения Межрегиональной ассоциации конституционалистов России по Ульяновской области, членом Совета Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», членом Координационного Совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области, член Комиссии Ульяновской области по законопроектной деятельности, Заместитель председателя общественного совета при УФССП России по Ульяновской области

В этом году в Ульяновске проходили выборы в Городскую Думу V созыва, в которых экс-глава города Беспалова М.П. настоятельно рекомендовала мне участвовать. В июне 2015 года я выиграла с большим преимуществом праймериз по избирательному участку №28 Ленинского района. Однако, решением избирательного штаба партии меня сняли с избирательного участка, оставив в партийных списках (по данному участку по партийным спискам за все годы не было прецедента по прохождению членов «Единой России», каковым я являюсь). Я отказалась участвовать в выборах по партийным спискам, полагая, что это моё право, а не обязанность, о чём сообщила в штаб партии Единая Россия.

После этого начались шквалом мои проблемы. Я с 2012 года являлась деканом юридического факультета Ульяновского государственного педагогического университета. Факультет при мне стал на хорошем счету: втрое увеличился контингент, выросли все показатели в 2-3 раза. Неоднократно факультет получал высокие оценки, как руководства вуза, так и руководителей города и области. В сентябре меня вызвала проректор Астраханцева И.В. и озвучила, что мне нужно уволиться, если это не будет сделано «по-хорошему», у меня начнутся проблемы и мне придётся покинуть регион. Я не понимая своей вины ей отказала. Далее в октябре 2015 г. в экстренном порядке были назначены выборы деканов факультетов. До 1 августа я бала избранным на должность деканом юридического факультета, с 1 августа факультет объединили с факультетом экономики и управления.

Уже в октябре из неофициальных источников, из разговоров с советником ректора Осипова А.Ю и проректора Астраханцевой И.В., мне было известно, что вопрос по выборам решён не в мою пользу, т.е. я знала, что данные выборы это фикция. Так и получилось. На моё место был приглашён человек, не имеющий профильного образования - Чуканов И.А – доктор исторических наук, которого в августе 2015 года при объединении факультетов фактически выгнали из вуза, где он был деканом исторического факультета. На учёном совете вуза не приняли во внимание мои доводы о нарушениях процедуры выборов. В частности, Чуканов. И.А. несвоевременно подал документы, а также не явился и не представил свою программу развития факультета на заседание совета факультета, что в обязательном порядке предусмотрено в Положение о выборах деканов и заведующих кафедр вуза. Совет факультета 100% проголосовал и поддержал мою кандидатуру, однако, этот факт не учитывался руководством и даже не был озвучен на учёном совете вуза, письмо Президента вуза Бакаева А.А. в мою поддержку также не было озвучено и я вынуждена была его зачитать уже после процедуры голосования (у меня был второй экземпляр, так как мы предполагали такой поворот событий). Кроме того, против меня были использованы недобросовестные методы борьбы от моего оппонента Чуканова И.А., порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию, а именно господин Чуканов подал заявление в отношение меня в УВД Ульяновской области, что я организовала нападение на него с целью устранения конкурента, данные факты не подтвердились в полном объёме в возбуждении уголовного дела было отказано, но все следственные мероприятия проводились накануне выборов. Хотя решающего влияния это на результат голосования не оказало, так как по некоторым данным и разговорам среди сотрудников вуза, бюллетени были заготовлены заранее. Это подтверждается тем, что на открытое заседание Учёного совета вуза не были допущены не представители СМИ, ни члены общественных организаций, более того двери в зал заседаний были заперты на замок!

Таким образом, я была снята с должности декана факультета права, экономики и управления и осталась на факультете в качестве заведующей кафедрой конституционного и муниципального права (я кандидат наук по специальности 12.00.02 «Конституционное и муниципальное права»). Но в тот же день на учёном совете вуза после голосования было объявлено о выборах на должности заведующих кафедр, что делает очевидным предвзятость отношения ко мне и организованную травлю. Подвергаются гонениям и третированию мои бывшие подчинённые, якобы за преданность мне. Студенты обратились к министру Ливанову Д.В с петицией в мою поддержку, после чего их собрали два проректора Астраханцева И.В. и Петрищев И.О. и путём запугивания отчислением уговаривали не ставить подписи, откровенная ложь в ходе беседы от руководства вуза привела к возмущению студентов, они сделали аудиозапись, которую передали мне, в надежде, что я буду отстаивать их интересы.

Обращаюсь к Вам в надежде, что Вы остановите те бесчинства и правовой беспредел, которые творятся в нашем вузе и за его пределами. Мои студенты собираются массово отчисляться из вуза, так как на факультете при новом руководстве творится произвол. Мне очень больно смотреть на развал факультета, который за последние годы завоевал репутацию лучшего и мне потребовалось для этого много сил и времени. Мой факультет был прекрасным коллективом – единой семьёй!

Очень хочу получить ответ на вопрос как может человек, имеющий безупречную репутацию в своей работе на протяжении многих лет, одномоментно стать не нужным ни вузу, ни региону. Как государственно мыслящие руководители избавляются от высокопрофессиональных и, главное, приносящих эффективный результат кадров из-за политических амбиций.

Считаю, что это чьи-то политические игры, к которым я не имею никакого отношения.



16.12.2015 Артёмова С.Т.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments