bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О ситуации с бесплатным питанием в городе Димитроград

Главе города Димитровград Н.А.Горшенину
Главе администрации города Димитровград Ю.Ю.Чибисову
Депутату Законодательного Собрания Ульяновской области
И.В.Тихонову
От Члена Общественной Палаты Ульяновской области,
Брагина Александра Александровича
Уважаемые Николай Анатольевич, Юрий Юрьевич и Игорь Викторович!

Перед началом этого учебного года в средствах массовой информации и на родительских собраниях в школах до родителей школ Димитрограда доводилась информация, что с 1 января 2016 года льготные категории детей будут обеспечиваться бесплатным питанием во время образовательного процесса в виде полноценных обедов вместо предоставляемых сейчас завтраков.

Бесплатное питание в школах – это мера поддержки и заботы о детях из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Согласно СанПиН 2.4.5. 2409-08 для детей должно быть организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). При этом калорийность между завтраком и обедом распределяется в отношении 25% и 35% соответственно. Школьники - дети находятся в школах больше половины дня, и питание в виде завтраков не является полноценным, что вынуждает нас тратить дополнительные средства на питание в школах. Во многих городах, в том числе и в Ульяновске, где городская власть заботится о здоровье детей, льготным категориям предоставляются именно полноценные обеды.

К сожалению, мы узнали, что на последнем заседании Городской Думы города Димитровграда было решено продолжить в 2016 году кормить детей завтраками, а не обедами. В связи с этим просим Вас пересмотреть это решение и обеспечить димитроградских детей полноценным питанием в школах города.

С уважением, Брагин Александр Александрович
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments