bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Коммунист Куринный хочет заставить детей голодать или отрабатывает заказ?

Коммунист Куринный хочет заставить детей голодать или отрабатывает заказ?

Недавно стало известно, что размер родительской платы в детских садах будет повышен (http://ulpressa.ru/2015/12/25/s-1-yanvarya-plata-za-detskiy-sad-vyirastet-v-1-5-raza/). О том, что 75 рублей в день не хватает на питание дошкольников известно давно – это подтвердили как проверки Прокуратуры, так и чиновники городского и регионального уровня. Да и обычным жителям это очевидно – все видят, как растут цены в магазинах. Предварительно плата повысится до 100-110 рублей в день. Кроме того, планируется, что также будет увеличен объем финансирования из городского бюджета на питание детей в школах. И если первое решение, возможно, не совсем приятное, но необходимое, то по поводу второго можно только порадоваться – городские власти увеличивают размер помощи. Это очевидно всем, но только не местным коммунистам.

Лидер местного КПРФ Алексей Куринный последний месяц ведет активную пиар-компанию против увеличения финансирования питания детей в школах и садах. Получается, что Куринный банально призывает оставить детей голодными. Что это? Заботой о жителях и детях здесь и не пахнет, депутат областного парламента даже не пытается разобраться в ценообразовании, в реальных затратах на питание детей. Ведь в решениях города речь идет о том, чтобы больше платить за детей из малообеспеченных семей в школах. Получается, что Куринный активно выступает против социальной помощи населению. Поэтому, скорее всего, все это – банальный политический пиар на социально-значимых темах. Доказательством этого предположения служит желание вызвать гнев горожан на своих политических конкурентов из «Единой России». Получается, что в политической борьбе Куринный готов оставлять детей голодными, лишь бы сильнее пнуть медведей. В пользу этого варианта говорит и то, что на митингах Куринный во всю склоняет операторов питания в школах, мол, это все делается в их интересах. В вину им ставит даже мифическое уничтожение пищеблоков в больницах.

Есть и другой вариант – Куринный активно пытается обвинить операторов в удорожании питания в детских садах, старательно забывая, что там операторы еще не работают. Цены же, по которым операторы предлагают закупать продукты, существенно ниже, чем те, по которым город покупает сейчас. Единственные, кто заинтересован в таких «наездах» на операторов питания – это поставщики продуктов питания, которые стали терять рынок сбыта и свои сверхприбыли. Ни для кого не секрет, что на торгах, которые проводятся для садов, практически отсутствует конкуренция, а стартовые цены зачастую на 30-40% выше среднерыночных. И «побеждают» на этих торгах из года в год, как правило, одни и те же компании без снижения цен (http://bragin-sasha.livejournal.com/3868647.html ). Операторам нет необходимости проводить торги, они выбирают тех поставщиков, у которых лучшее соотношение цены и качества, причем цены практически всегда заметно ниже. Это подтвердили и прошедшие на днях торги для садов на овощи и мясо.

Понятно, что традиционные поставщики, привыкшие к большим прибылям за счет бюджета и родительских денег, всеми силами пытаются выдавить операторов питания из сферы социального питания и мертвой хваткой держаться за свой последний «оплот» - детские сады. И Куринный тут выступает в роли «говорящей головы», устраивающей заказное шоу? В таком случае он просто отрабатывает коммерческий заказ.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments