bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновская область сохраняет лидерские позиции в экологическом рейтинге регионов России.

Ульяновская область сохраняет лидерские позиции в экологическом рейтинге регионов России.
Соответствующие сведения опубликовала Общероссийская организация «Зелёный патруль». Напомним, общественное объединение составляет экологический рейтинг регионов с 2007 года. В нем, помимо прочих показателей, учитывается готовность местной власти предоставлять запрашиваемую информацию общественным организациям. Отличие итогового экологического рейтинга за 2015 год от предыдущих заключается в анализе информации об уровне государственного финансирования субъектами страны природоохранных проектов, в том числе в пересчете на душу населения в конкретном регионе.

По словам председателя Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Андрея Нагибина, десятка лидеров в «Экологическом рейтинге субъектов РФ» по итогам 2015 года выглядит следующим образом: на первом месте Тамбовская область, далее республика Алтай, Белгородская область, Чукотский автономный округ, Ульяновская, Курская и Ростовская области, республика Чувашия и Алтайский край.

Как отметил заместитель Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов - главный эколог Ульяновской области Дмитрий Фёдоров, в уходящем 2015 году было много сделано для охраны природы региона. В Ульяновской области проведено 118 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках государственного надзора в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В ходе проверок выявлено 212 нарушений, рассмотрено 198 административных дел. Наложено штрафных санкций на сумму более трех миллионов рублей. В ряде муниципалитетов удалось побороть очаги смоговых явлений. Изданы нормативные акты, вводящие дополнительные меры по защите зеленых насаждений. Введена шкала оценки аварийности деревьев и система комиссионного осмотра. Выпущено второе издание Красной книги Ульяновской области, а также завершён региональный уровень создания национального парка «Сенгилеевские горы» и заповедных территорий областного значения.

И.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Братяков отметил, что почетное пятое место Ульяновской области в экологическом рейтинге присвоено за своевременную подготовку достоверных данных межведомственной рабочей группой при региональном Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. При поддержке Губернатора Сергея Морозова в субъекте выстроена система взаимодействия с гражданским обществом. Так, на территории Ульяновской области действуют такие организации, как Экологическая палата, Экологическое правительство, Совет промышленных экологов. «Высоких показателей удалось достичь благодаря слаженной работе специалистов Минприроды, областной Экологической палаты и профильных комитетов, а также высокому уровню финансирования природоохранных программ по сравнению с предыдущими годами», - подчеркнул Александр Братяков.
http://ecoportal73.ru/press/news/402-ulianovskaia-oblast-sokhraniaet-liderskie-pozitcii-v-ekologicheskom-reitinge-regionov-rossii
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments