bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

С развитием ассоциации туристской индустрии Ульяновская область станет передовой в Поволжье.

Актуальное интервью
Юлия УБА: «РОДИНА – ЭТО НАВСЕГДА!»
С развитием ассоциации туристской индустрии Ульяновская область станет передовой в Поволжье

Юлия Уба, красивая молодая женщина, является известной ульяновской бизнес-леди. Она стремительно идет по профессиональной лестнице вверх, успешно сочетая это с воспитанием сына. Юля организовывает и помогает многим светским мероприятия в нашем городе. По ее яркой жизни можно сказать, что энтузиазма в молодой женщине хоть отбавляй! А некоторое время назад она запустила новый, инновационный для нашего региона, проект. Речь идет об ассоциации туристской индустрии Ульяновской области, где Юлия Уба является руководителем. Именно об этом мы побеседовали с ней и ее добрым товарищем - председателем Экопалаты региона Александром Брагиным.

- Юля, расскажите, что такое ассоциация туристской индустрии, и для чего она нужна нашему региону?
Юлия: Ассоциация была создана в октябре этого года совместно. Удивительно, но в наших соседних регионах подобные проекты существуют уже больше 4 лет. Главной ее целью мы ставим развитие внутреннего туризма в нашем регионе. В интернете, например, кроме того, что Ульяновск — это родина Ленина, о нашей области не сказано ничего. У нас нет единой туристской базы данных. Наша ассоциация будет включать разные направления. Это и экотуризм, и агротуризм, и бизнес-миссии, и экскурсионные маршруты, и туры выходного, и многое-многое другое.
- Что за бизнес-миссии? Непривычное для нас сочетание слов…
Ю.: Это туристические направление которое сочетает обычный туризм с профессиональными бизнес поездками в другие регионы, страны. И цель здесь не только посмотреть что-то новое, а в первую очередь в неформальной обстановки изучить опыт работы в определенном бизнес направлении, найти новых партнеров, увидеть инновационные технологии. К такому туризму, смело можно отнести агротуризм, промышленный туризм.
- Расскажите, какие задачи вы еще ставите для своего нового проекта?
Ю.: Первостепенно мы хотим создать единую базу для того, чтобы жители нашего региона и туристические агентства смогли использовать эту информацию. Мы уже заключили соглашения с несколькими музеями, турагентствами и гостиницами. И конечно сформировать туристические маршруты внутри региона, Поволжья и предложить альтернативные направления взамен Египту и Турции.
Александр: Одной из перспективных новых задач, которые стоят перед Экопалатой является развитие внутреннего альтернативного туризма. В соответствии с этим мы с Юлей уже буквально три недели занимаемся формированием туров по Ульяновской области. Если сравнить нас с другими регионами, то наш регион отстал от них в этом плане. То же самое можно сказать и о России в целом. В США, к примеру, туристы оставляют 200 млд долларов, в а сами жители - триллион долларов. В Испании же пока жители не объедут свою страну, не принято ехать заграницу. С учетом всей обстановки в мире, сейчас есть отличная перспектива развивать внутренний туризм. Ульяновская область богата природными ресурсами. Это и водные ресурсы, и Национальный парк «Сенгилеевские горы», и Скрипинские Кучур. Кроме того, в нашем регионе можно организовывать ягодные и грибные туры.
- Кто хочет, итак ездит на поезде по грибы да по ягоды. Что нового Вы видите в этом направлении?
А.: Может, звучит это и странно, но мы хотим совместить приятное и полезное. Вот ведерко земляники человек покупает за тысячу рублей, а где эта ягода собрана неизвестно. За эти же деньги мы предлагаем посмотреть исторические достопримечательности, например, в Прислонихе, и на воздухе самим собрать ягоду. Удивительно, но за несколько часов можно собрать гораздо больше, чем весит то же ведерко. Эту идею мы двигаем. Сейчас мы мониторим нашу инфраструктуру. Кстати, у нас много новых турбаз, о которых никто не знает. А если бы была единая база, о которой говорила Юля, то узнавать подобную информацию было бы гораздо проще.
- Чем еще планируете заниматься?
А.: Уже стали заниматься альтернативным туризмом, а именно в советские времена из Ульяновска летало более 40 направлений самолетов, и к нам был большой приток туристов. Ульяновцы ездили в Азербайджан и другие страны. С Азербайджаном у нас уже достигнуто соглашение. Звучит странно, но он может заменить и Турцию, и Египет. Мало кто знает, но из 11 климатических зон Азербайджан включает 9. Там Каспийское море, нафталанные источники, излечивающие суставы и кости. Неспроста там есть музей костылей: люди приезжают с ними, а уезжают без. Развитие туристического потока из Ульяновска позволит сформировать и авиаперелеты. И мы в Поволжье с развитием ассоциации станем передовиком.
- Куда еще ульяновцы могут в перспективе летать из родного города?
А.: Нам интересен Израиль. У большинства людей он ассоциируется со святыми местами, и мало кто знает, что оттуда поставляется огромное количество овощей, фруктов и ягод в Россию. Есть идея организовывать туда агротуры, то есть показать, как в пустыне люди выращивают культуры, не имея плодородной земли. Будет интересно изучать их опыт.
Ю.: Также в Ульяновской области возможно развитие промышленного туризма. Смысл — показать, как работают наши предприятия, школьникам, к примеру, будет это интересно. Они будут развиваться не только по учебникам, ребята будут видеть, все, о чем написано, своими глазами.
А.: Кстати о школьниках. В наших учебных заведениях есть «обязаловка» — хоть один раз за время учебы, но съездить в Прислониху. Сходили в музей, сделали фотографии и домой. У школьников просто нет к этому интереса. А направление - Авиамузей, Арское, Прислониха, Языково, Аксаковка - станет более и более занимательным. В той же Прислонихе есть валенщик. Реально! Человек делает валенки на целых четыре района! Это, действительно, интересно посмотреть. Это своеобразный отдых и отход от школьных правил и строгости. Вы знаете, что некоторое ученики в жизни не видели корову или козу? Пусть хоть на экскурсиях посмотрят на ЖИВЫХ животных, а не в книжках по биологии.
А.: Главное, к чему мы пришли - потенциал развития внутреннего туризма огромен: есть места, но нет инфраструктуры, Туристическое направление должно быть развито от А до Я, ведь турист — не дикарь. А у нас во многих музеях области даже магнитик на память купить негде. Наша задача - сформировать всю инфраструктуру.
- Чего еще не хватает нашему региону, по вашему мнению, для развития внутреннего туризма?
Ю.: У нас нет ни одного визит-центра для приезжающих гостей в город.
Ю.: Задача - сделать визит-центр в каждом районе. Брошюры, информационные материалы... В первую очередь, сделать это не в Ульяновске, а в области, потому как те, кто проживает в районах не получает никакой информации. Люди просто не знают, где отдохнуть. Создать базу и центры, где люди могут получить экскурсионные маршруты, туры выходного дня, развлечения для школьников. В других регионах подобные центры есть. Важно создать их и на авто и ж/д вокзалах, аэропортах для гостей Ульяновской области.
- Юля, расскажи, как ты начала заниматься туризмом? Что еще в жизни делала до оздания ассоциации?
Ю.: Туризмом я занимаюсь всю сознательную жизнь. В этой сфере может работать человек, который им живет 24 часа в сутки. Попала в туризм я случайно, пришла проходить практику экономистом в агентство и… осталась. Потом уже создала свои турфирмы, дальше захотела что-то большее: начала создавать свои маршруты. Ребенок, семья и туризм - вся моя жизнь.
- А почему ты не переберешься на постоянное местожительство в мегаполис? С такими-то амбициями…

Ю.: Предложений было много. И в Испании, и в Германии. Но не могу. Люблю я Ульяновск. И хочу развиваться здесь и развивать свой маленький и уютный город. Родина — это навсегда.
http://ecoportal73.ru/press/news/404-2016-01-11-08-32-59



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments