bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

НП СРО «Симбирский дом» обманывает жителей Ульяновск или Г. Николаев обычный мошенник? Часть 1

Оригинал взят у 73pravda в НП СРО «Симбирский дом» обманывает жителей Ульяновск или Г. Николаев обычный мошенник? Часть 1
НП СРО «Симбирский дом» создана в 2010 году и является основанной на членстве юридических лиц некоммерческой организацией, созданной для содействия её членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение уставных целей.
Целями деятельности Партнерства является:
- развитие и поддержка участников жилищно-коммунальных отношений в области управления жилищным фондом, правовая поддержка участников жилищно-коммунальных отношений;
- содействие в осуществлении участниками жилищно-коммунальных отношений своих функций по управлению жилищным фондом, координация их действий в целях эффективного использования финансовых ресурсов для реализации поставленных перед ними задач;
- участие в формировании инфраструктуры рынка, обеспечивающей равные условия и возможности для осуществления деятельности в области управления жилищным фондом;
- организация партнерского сотрудничества между участниками жилищно-коммунальных отношений, органами государственной власти и местного самоуправления;
- защита прав и законных интересов членов Партнерства посредством их сплочения и объединения усилий;
- оказание содействия в целях сертификации оказываемых членами Партнерства услуг в соответствии с международными стандартами качества ISO 9001;
- внедрение новых технологий в области жилищно-коммунального хозяйства в целях повышения качества предоставляемых услуг, организация обмена опытом использования новых технологий членами Партнерства, а также установление взаимодействия с иными объединениями в сфере жилищно-коммунальных отношений федерального, регионального и местного значения;
- повышение конкурентоспособности, авторитета, престижа и общественной значимости предпринимательской деятельности членов Партнерства в потребительской среде;
- содействие развитию законодательства и совершенствование системы регулирования предпринимательской деятельности организаций жилищно-коммунального хозяйства по предоставлению услуг управления, содержания и ремонта многоквартирных домов, по предоставлению коммунальных услуг гражданам;
- содействие созданию условий для развития саморегулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Основными членами данного СРО являются управляющие организации, которые управляют многоквартирными домами в Ульяновской области и оплачивают различные вступительные и иные взносы. А следовательно, существует Симбирский дом за счет финансовых средств собственников жилья. Тогда возникает логичный вопрос — должна ли эта структура помогать собственникам жилья, если они получают зарплату за наш счет? — тогда конечно — ДА!!!!!!! но на деле НП СРО «Симбирский дом» под руководством Григория Николаева видимо придерживается другого мнения.
Так по заявлению некоммерческого партнерства СРО «Симбирский дом» были признаны недействующими приказы Министерства экономического развития Ульяновской области №06-265 от 17 августа 2012 г. и №06-243 от 27 июня 2013 г. В первом случае были отменены нормативы потребления на ОДН по электроснабжению, во втором — на ХВС и ГВС.
Решение об отмене нормативов потребления на ОДН по электроснабжению Верховный суд РФ вынес 21 мая 2014 года, по ГВС и ХВС — 4 июня 2014 года. В обоих случаях Верховный суд внес уточнения и признал приказы регионального Минэкономразвития недействующими со дня вступления решения в законную силу. При этом позиция СРО и его членов (управляющих компаний) была такова, нет норматива — следовательно весь объем по ОДН нужно выставлять собственникам жилья (зачем управляющим компаниям убытки, пусть их покрывает население). Такова была задумка при обращении в судебные органы. Но не тут-то было!
После многочисленных жалоб возник спор между управляющими компаниями и Главрегионнадзором Ульяновской области. Последний считал, что если нормативы отменены — значит и начислять ОДН нельзя, т.к.он равен нулю.
Арбитражный суд Ульяновской области, 11-й  Арбитражный апелляционный суд, а затем и Арбитражный суд Поволжского округа в своих решениях указали на то, что распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды. А коль таких нормативов нет – не должно быть и платежей и поддержал позицию надзорного органа.
И не смотря на вышеизложенное СРО продолжает направлять в УК письма о незаконных начислениях:
О разъяснении порядка начисления за коммунальные услуги на ОДН
 Октябрь 27th, 2015  администратор
Руководителям управляющих организаций
 г.Ульяновска
 Уважаемые коллеги!
В связи со вступлением  в  законную силу Решения Ульяновского областного суда от  28.05.2015 года  по делу № 3-16/2015  о признании недействительным Приказа Минэкономразвития Ульяновской области от 28.02.2015 года  №06-21 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды на территории муниципального образования «город Ульяновск» Ульяновской области»,  и необходимостью осуществления  расчетов платы за коммунальную услугу на общедомовые нужды, сообщаю следующее.
Согласно письму Минстроя России от 16.07.2015 года №22060-ОЛ/04, при отсутствии установленных нормативов на коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, при начислении размера платы необходимо руководствоваться абз.1 п.44 Правил №354, т.е. начисления гражданам за коммунальные услуги ОДН необходимо производить в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета. Отсутствие  установленных нормативов препятствует применению абзаца 2 п.44 Правил №354.
Минстрой России вправе давать разъяснения по применению Правил №354 на основании п.3 Постановления №354.
Исходя из вышеизложенного,  расчет платы за коммунальные услуги, потребленные на ОДН, следует производить по формуле 1010,11,12 Приложения №2 к  Правилам №354.
Решение Арбитражного суда Ульяновской области, судебные акты апелляционной и кассационной инстанции по Делу №А72-14963/2014 также не содержат положений, отменяющих начисление платы на ОДН или запрещающих производить данные начисления.
Кроме того, на Решение Арбитражного суда Ульяновской области, судебные акты апелляционной и кассационной инстанции по Делу №А72-14963/2014 подана кассационная жалоба в Судебную коллегию  Верховного суда РФ.
В случае выдачи  Предписания Инспекции Главрегионнадзора  об отмене начислений платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, необходимо обжаловать их в Арбитражный суд Ульяновской области до рассмотрения в Верховном суде РФ жалобы по Делу №А72-14963/2014.
В случае обращений граждан, ответ давать в таком же формате, со ссылкой на письмо Минстроя России от 16.07.2015 года №22060-ОЛ/04.
Письмо от Минстроя РФ по нормативам
Директор НП СРО «Симбирский дом»                                                                        Николаев Г.А.

Из-за алчности СРО на протяжении 1,5 лет происходит чехарда в процессе начисления сумм по строке ОДН, что явно не характеризует деятельность этого СРО и его директора Николаева как обдуманную и направленную на установление порядка в сфере ЖКХ.
В деятельности самого СРО также происходит странный процесс. Так согласно протокола №9 общего собрания членов НП «Саморегулируемая организация по совершенствованию системы управления жилищно-коммунальным хозяйством «Симбирский дом», которое состоялось 14.07.2014 г. Присутствовали 21 член СРО из 27. Но самое интересное заключается в том, что практически от всех организаций, участвующих в этом собрании и голосовавших за повестку собрания, представителем был сам директор СРО господин Николаев Г.А. А повестка была очень интересной - Об утверждении сметы доходов и расходов НП «СРО «Симбирский дом» за 2013 и за 2014 года. Значит есть что скрывать директору СРО от своих членов в данном вопросе, если он сам себе отчитывается и утверждает. Ранее, с 2010 по 2013 года на собрании присутствовали либо директор либо его уполномоченное лицо.
Аналогичная ситуация повторилась и в 2015 году, но видимо боясь серьезных последствий для себя Николаев назначает представителем некую -Ильину Оксану Анатольевну — она также представляет интересы более 20 членов СРО на общем собрании 03.07.2015 года. При этом она странным образом одновременно занимает пост руководителя Комитета по контролю за деятельностью как вы думаете кого? Конечно же того самого НП СРО «Симбирский дом» и является штатным сотрудником этого СРО. А вопросы, которые рассматривались на этом общем собрании СРО опять финансовые и видимо интересные для господина Николаева. - «Об утверждении сметы доходов и расходов НП «СРО «Симбирский дом» за 2014 и 2015 г.; О принятие решения о размещении денежных средств компенсационного фонда на депозитном банковском счете».
Чего же еще полезного сделала для Ульяновской области эта структура под руководством Николаева Г.А.?
А сделала вот что — направила письмо за исх. № 68 от «17» июня 2015г. в прокуратуру Ульяновской области. Далее цитируем: «.....с целью проведения прокурорской проверки УМУП «Ульяновскводоканал» по факту выставления управляющим компаниям г.Ульяновска, ТСЖ,ЖСК, и получения им незаконно начисленной платы за водоотведение на общедомовые нужды, объем которых принимается им в объеме потребленных коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению, определенных по общедомовым приборам учета (ОДПУ) ХВС и ГВС в период с 01.06.2013 года по настоящее время.
В числе таких управляющих организаций - ООО «СМУ», которая является членом НП СРО «Симбирский дом», которой УМУП «Ульяновскводоканал» начисления по водоотведению производит исходя из показаний общедомовых приборов учета ХВС,ГВС. Учитывая то обстоятельство, начисления по холодного и горячему водоснабжению состоят из личного потребления гражданами и из потребления на общедомовые нужды, то и начисление за водоотведение УМУП «Ульяновскводоканал» производит с учетом объемов ХВС,ГВС, потребленных на общедомовые нужды.
В то же время, Постановлением ФАС Поволжского округа по делу № А72-16717/2013 по иску УМУП «Ульяновскводоканал» к ООО «Строительно-монтажному управлению» о взыскании задолженности за водоотведение, начисление платы за водоотведение исходя из показаний ОДПУ ХВС и ГВС, куда входят объемы потребления на общедомовые нужды, признано незаконным.....». Интересным эта ситуация становиться тем, что письмо направлено в 2015 году по судебной практике 2013 года и при этом, судя из ответа прокуратуры Ульяновской области, нарушений не найдено и письмо перенаправлено в УФАС России по Ульяновской области. На сегодняшний день видимо антимонопольное законодательство не нарушено, т. к. мы не наблюдаем ответа из УФАС на сайте СРО и также информация не подтвердилась и на сайте регионального ФАС.
Кроме того, известна информация, что директор СРО Николаев оккупировал правоохранительные органы Ульяновской области по вопросу проведения торгов по замене 600 лифтов в г.Ульяновске и г.Димитровграде по программе капремонта. В результате таких действий более 5000 жителей Ульяновской области остались без новых лифтов и вышеуказанный контракт оспаривается в суде.
В результате вышеизложенного мы с вами видим — там где на горизонте появляются «большие деньги» в ЖКХ, там появляется НП СРО «Симбирский дом» под руководством Григория Николаева. Зачем ему это нужно? С какой целью тормозиться работа структуры ЖКХ Ульяновской области? Ответ мы оставляем для вас уважаемые жители Ульяновской области.
P.S.: в публикации использовались материалы с официального сайта НП СРО «Симбирский дом» http://ruscpo.ru и УФАС Росии по Ульяновской области http://www.ulyanovsk.fas.gov.ru .


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments