bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Фирма ООО Гран-При нарушает природоохранное законодательство и ввозит отходы на закрытую свалку.

Обращение о нарушениях природоохранного законодательства в части обращения с отходами юридическим лицо ООО «Гран-При».

Просим Вас проверить факт законности размещения отходов на несанкционированной свалки в городе Ульяновске, Заволжский район, в направлении в сторону села Красный яр, у территории базы Водоканала, (закрытая свалка ООО Полигон). На данное место, и сопредельную территорию по имеющейся информации юридическим лицом ООО «Гран-При» регулярно размещается в большом объеме бытовые отходы, отходы I-V классов опасности, строительные отходы, отходы после уборки территории города.

Данный объект эксплуатируется без соблюдения необходимых требований, к тому же отсутствует экологический контроль, и эта свалка не внесена в ГРОРО.

А так же проверить соблюдение законодательства в сфере охраны окружающей среды со стороны руководства ООО «Гран-При», владельца земельного участка на котором размещаются отходы, и находится данная свалка. И привлечь виновных лиц к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства.

Несанкционированное размещение отходов свидетельствует о несоблюдении ООО «Гран-При» действующего экологического законодательства что ведёт к ухудшению санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки, в результате чего нарушаются права неопределённого круга граждан – жителей близлежащих населённых пунктов, дачных кооперативов, работников соседнего предприятия на благоприятную окружающую среду.

В силу требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона «Об отходах производства и потребления», организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора отнесена к полномочиям органов местного самоуправления поселений, организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов – к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов.

Соответственно, ООО «Гран-При» при заключении каких-либо договорных отношений на вывоз отходов после уборке города, в данном случае Заволжской районной администрации должны предоставить все исчерпывающие разрешительные документы на обращения, транспортировку, размещения отходов. Просим Вас проверить предоставлялась ли данная информация ответственным лицам в администрацию Заволжского района города Ульяновска.

В соответствии с частью 1 статьи 9 Конституции Российской Федерации земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории

Статьёй 42 Конституции Российской Федерации, статьёй 11 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и статьей 8 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» закреплено право граждан на благоприятную окружающую среду, на её защиту от негативного воздействия, на благоприятную среду обитания

Согласно статье 3 Федерального закона «Об охране окружающей среды» хозяйственная и иная деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду, обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека.

Просим Вас проверить требований законодательства о лицензировании и об отходах производства и потребления размещение отходов, транспортировки отходов ООО «Гран-При».

И привлечь ООО «Гран-При» к административной ответственности по ст. 8.2, ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ, а также ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление безлицензионной деятельности

Состав правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП РФ, образует любая деятельность по обращению с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, которая ведется хозяйствующим субъектом с нарушениями требований природоохранного законодательства. При этом субъектный состав правонарушения, связанный с обращением с отходами, не ограничивается только лицами, специализирующимися на деятельности по обращению с отходами.

В соответствии с пунктом 3 статьи 18 Закона об отходах производства и потребления индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Данный проект у ООО «Гран-При» отсутствует.

Исходя из положений статей 1, 19, 22 и 24 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение относятся к нормативам допустимого воздействия на окружающую среду и устанавливаются в целях предотвращения их негативного воздействия на окружающую среду.








Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments