bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Депутаты должны понять: нельзя закачивать отходы под землю!

Депутаты должны понять: нельзя закачивать отходы под землю!

В Госдуме рассматривают законопроект, который позволит захоранивать токсичные отходы, а также промышленные сточные воды в недрах. Это поставит под угрозу загрязнения высокоопасными веществами наши реки и озёра. И да, в результате отходы предприятий могут оказаться у нас в чашке чая или тарелке супа!

Принятие этого закона позволит безнаказанно отравлять не только поверхностные, но и подземные воды России высокоопасными веществами. А предприятия, захоранивающие свои отходы и промышленные стоки в горных породах, будут освобождены от платы за загрязнение водоёмов, а значит, и лишены стимулов к внедрению новых безопасных технологий, что приведёт к росту промышленного загрязнения. Под угрозой окажутся все источники питьевого водоснабжения страны, а значит, и жизни всех жителей России.

В интересах сохранения жизни и здоровья граждан России этот закон не должен быть принят!

Подпись здесь можно поставить
https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=47305&ea.tracking.id=fromemail_0211&ea.url.id=541105
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments