bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Горы, Волга и Сенгилеевский район

Оригинал взят у nat_velikanova в Горы, Волга и Сенгилеевский район
В эту холодную осенне-зимнюю пору хочу поделиться с вами теплыми сентябрьскими фотографиями, сделанными в последние солнечные выходные сентября. Итак, в этот раз я отправилась покататься по Сенгилеевскому району и просто насладиться погодой. Когда мы доехали до Тушны, нам открылся прекрасный вид на горы!





Знаете, когда показывала многие снимки из этого репортажа друзьям, не все сразу верили, что сняты они на территории Ульяновской области. Некоторые не верили с первого раза!









Доехав до Сенгилея, признаюсь, первым, что мы сделали, - это купили в магазине выпечки несколько свежих булочек! Ведь не даром Сенгилей считается блинной столицей Поволжья! Блины не довелось попробовать, но выпечка отменная. Надо же подкрепиться перед изнурительным отдыхом на природе! Итак, прогулявшись по живописной и спокойной набережной Сенгилея, наболтавшись и вдоволь подкрепившись сдобной сладкой выпечкой, мы с подругой достали фотоаппараты.





Пройдя по узкой тропинке чуть глубже к воде, мы увидели вот такой сказочный берег. Старая деревянная лодка спокойно качалась на волнах, а земля вокруг сплошь была усыпана опавшими желтыми листьями - просто вдохновение для художника!







Вдоволь наснимав на берегу, мы еще прогулялись по мостику, откуда открывается шикарный вид на Волгу.





Так как конкретной фотоцели у меня не было, выехав из Сенгилея, мы просто покатились в сторону Цемзавода, на пути к которому спустились к озеру. Так получилось, что это озеро я снимала ранее, и думала, что в конце сентября все деревья уже окрасятся в яркие осенние краски. Однако, теплые дни сделали свое дело - листва еще была зеленой, поэтому особой красочности не получилось найти. Итак, пока мой верный спутник, словив небывалое вдохновение, снимал квакающих зеленых лягушек, я все же остановила свой объектив на природе.













Поднявшись еще чуть выше, я, наконец, смогла сама полазить по низким горам.















Кстати, я раньше была почему-то уверена, эти горы мягкие, песочные, что ли... . Что если наступишь, будешь вязнуть. Но нет, горы оказалсь жесткими и плотными, я по ним походила, пополазала и даже полежала!











Последней точкой нашего маршрута на тот день стала Шиловка со своими прекрасными видами. На самом деле, когда видишь такую мощь нашей Волги, то просто дух захватывает!

























Рожденный в год кота кота найдет везде, поэтому вот вам милый шиловский котик! Очень добренький, я его позвала,чтобы он мне в кадр посмотрел, а он тут же повернулся и прибежал. А пока я снимала коротенькое видео, он внезапно уже устроился рядышком у ног и задорно замурлыкал.





Пейзажи там на берегу просто неописуемо красивые. На фотографиях я старалась максимально передать ту атмосферу тепла, спокойствия и сказочности, но, мне кажется, от реальности они все же далеки.





А вот и та самая гора,с которой открывается великолепнейший вид. Разумеется, я не могла упустить возможность на нее забраться.






























Наверху растет такая мягкая и пушистая травка, что хочется полежать в ней часок-другой и погреться на солнышке. Однако, я рада, что не сделала этого, поскольку пока я бегала с камерой по горе в эйфории, чуть не наступила на змею! Ума хватило не начать до нее домогаться (я была с шириком  - а это значит, снимать надо с ооочень близкого расстояния), а позже я поняла, что это был далеко не ужик, а по описанию, возможно, гадюка. В общем, я, конечно, за любой разумный риск ради хороших снимков, но возвращаться за рулем, будучи ужаленной змеей, все равно было бы не очень весело.











"Ну это-то зачем снимать?" - сказал мне человек, который 20 минут не мог с камерой от лягушек отойти. Вот зачем, красиво же!



Вобщем, я осталась безумно довольной поездкой в Сенгилеевский район. Жаль лишь, что тепло закончилось, а за окном уже кружатся огромные хлопья снега. Что ж, с нетерпением жду весны и следующего лета, у меня на него уже огромные планы! А ведь, оказывается, так просто устроить себе веселые и насыщенные выходные, если просто есть желание!



И напоследок, мааленький бэкстейдж. Суровые будни фотографа или как я бегала, ползала и лежала в горах :)





Мои первые покоренные 10 метров! :)






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments