bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Марина Беспалова - рыжая и пушистая.

Лисы особенно хорошо выглядят зимой. Так уж природа устроена – густая и длинная шерсть – и от холода греет, и маскировке помогает. Зачем маскироваться самой известной лисе Ульяновска – бывшей грандоначальнице Марине Беспаловой – читайте ниже


На днях стало известно, что Следственный комитет Российской Федерации (следственное управление по Ульяновской области) возбудил уголовное дело по статье 159 ч 4 – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Указанное преступление выло совершено в 2014-2015 годах – в период, когда высшим должностным лицом Ульяновска была скандально известная Марина Беспалова. И совершенно случайно, в этот же самый день, на громко, официально звучащем аккаунте kremlin_russian в Инстаграмме появилась прекрасная фотография Марины Павловны.

Подпись к фотографии рассказывает о многочисленных достижениях Беспаловой:

«В Ульяновской области граждане просят вернуть бывшую главу города. Жители города сообщают, что Марина Беспалова была лучшим мэром Ульяновска, а теперь лучший руководитель приемной Дмитрия Анатольевича Медведева в регионе. Беспалова Марина Павловна – экс-глава города Ульяновска.







Депутат Ульяновской Городской Думы. Проректор по экономико-правовой работе Ульяновского государственного университета, председатель Комиссии по развитию пригородной зоны. В далеком 2001 - была избрана депутатом Ульяновской городской Думы, возглавила комитет Думы по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности; была инициатором введения моратория на предоставление
льгот из бюджета Ульяновска; выступила автором программ и социальных инициатив по поддержке женщин, материнства, детства, работников бюджетной сферы, инвалидов, пенсионеров. В ноябре-декабре 2004г. баллотировалась на пост мэра г.Ульяновска, была единственной женщиной среди 9 кандидатов, по итогам голосования заняла 3 место.

Марина Беспалова - рыжая и пушистая
В 2005г. избрана депутатом Ульяновской Городской Думы III созыва. 10.03.2005г. избрана председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области», которая на сегодняшний день является одним из самых динамично работающих объединений муниципальных образований в Российской Федерации. Как председатель Ассоциации М.П.Беспалова включена в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления, является членом Президиума Общероссийского Конгресса муниципальных образований.»

И швец, и жнец, и на дуде игрец!

«Лучший руководитель приемной Дмитрия Анатольевича Медведева в регионе.» Правильнее, понятное дело, было бы написать: «Лучший руководитель единственной приемной председателя партии «Единая Россия» в регионе.

Но с Медведевым – так, конечно, лучше звучит. Лучшей практически во всем, по мнению необозначенных «жителей», Беспалова становится в тот же день, в который Следственный комитет возбуждает уголовное дело, которое скорее всего станет самым громким в регионе за последнее время.

Это не первый случай, когда бывшая мэрша «прислоняется» и откровенно подставляет Администрацию Президента и лидера своей партии. В известном на всю страну осеннем скандале с попыткой вновь забраться в кресло главы города, она также распускала слухи про свои «связи в Кремле», и способностью все порешать на Старой площади. Но сейчас – ситуация другая.

И вряд ли публикация фотографии рядом с Президентом спасет ее от уголовного преследования.

По версии следствия, по указанию Беспаловой в период 2014-2015 готов был наведен «порядок» с множеством спорных объектов городской недвижимости. Собственникам земельных участков, полученных сомнительным путем в начале 2000-х, при посредничестве Беспаловой, были предложены услуги по легализации, в обмен на продажу части из них по ценам, ниже рыночных.

Напомним, что именно Беспалова в 2001 году возглавила комитет по управлению
муниципальным имуществом. И никто, кроме Беспаловой, не знает лучше, где и как что оформлено. И именно её знаниям мы обязаны точечной застройкой всего города..

И все бы прошло незамеченным, если бы не одна сделка.

Одним из депутатов, избранных в период руководства Беспаловой Ульяновском, стал Сергей Давыдов – «эффективный медиаменеджер» - а если проще – «черный пиарщик Марины».

Известно, что стоимость контрактов на «информационное сопровождение деятельности главы города», заключенных городской администрацией по поручению Беспаловой с компаниями Давыдова, за период 2012-2015 годов превысила 60 млн рублей.

Но этим благодарность за создание образа «лучшего мэра Ульяновска, а теперь лучшего руководителя приемной Дмитрия Анатольевича Медведева в регионе» не ограничилась. И черный пиарщик, с подачи «проректора по экономико-правовой работе Ульяновского государственного университета, председателя Комиссии по развитию пригородной зоны» Марины Беспаловой подался в девелоперы.

Приобретя за 4,4 миллиона рублей один из спорных земельных участков, попавших в открытое Следственным комитетом уголовное дело, и в ускоренном порядке получив разрешение на строительство, Сергей Давыдов строит сейчас многоквартирный жилой дом по адресу г. Ульяновск, ул. Буинская д.63А. Стоит только догадываться, какой получится дом у нашего Кота Базилио: надеемся, что жить он в нем будет сам, чтобы не подвергать опасности доверчивых покупателей.

Всего под расследование Следственного комитета попали 19 объектов городской недвижимости. Остается только надеяться, что шайка Беспаловой не успела перепродать данные участки доверчивым покупателям.






http://www.kremlinrus.ru/news/107/51007/?_utl_t=lj Марина Беспалова - рыжая и пушистая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments