bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Юлия Уба: «В России начали рекламировать Азербайджан". Московское бюро haqqin.az

«Интерес к Азербайджану у жителей Ульяновской области был всегда. Но в силу обстоятельств экономического плана азербайджанское направление для ульяновских туристов стало особо предпочтительным именно в последнее время. И не только у ульяновских туристов, но и у туристов из соседних регионов – Татарстана и Чувашии. Я как профессионал считаю, что для этого у Азербайджана имеются все возможности. Если ранее Азербайджан по ценовой политике проигрывал, например, европейским странам или Турции, то сейчас за сравнительно небольшие деньги можно прекрасно отдохнуть не только в Баку, но и в регионах Азербайджана, например, в Шахдаге».

Об этом московскому корреспонденту haqqin.az заявила президент Ассоциации туриндустрии Ульяновской области, генеральный директор компании «Альянс Туры.ру», директор точки продаж Anex tour Юлия Уба, более 10 лет профессионально занимающаяся туристической сферой.

По ее словам, Азербайджан привлекает к себе туристов благодаря развитой инфраструктуре, мягкому климату, богатой истории, прекрасной кухне и гостеприимству азербайджанцев.

«И самое главное, конечно, это ощущение безопасности, которое российский турист чувствует в Азербайджане. В отличие от других стран, например, бывших ранее традиционными Египта и Турции, в Азербайджане перед россиянами не стоит языковой барьер. Конечно, прежде чем предлагать нашим клиентам Азербайджан, нами была проведена большая работа по изучению страны и ее возможностей. И ее результаты оказались удовлетворительными для нас. Также мы выявили, что потребность жителей Ульяновской области, Татарстана и Чувашии в отдыхе именно в Азербайджане достаточно велика.

На сегодняшний день только из Ульяновской области еженедельно в Азербайджан отправляется группа туристов численностью в 30 человек. Правда, едут они на автобусе, но это, можно сказать, стабильное, гарантированное количество туристов. В случае открытия прямого рейса в Баку их количество, естественно, будет лишь расти. Я могу сказать о цифре минимум в 100 человек еженедельно. После успешных переговоров с Ассоциацией туризма Азербайджана и лично с ее главой Нахидом Багировым мы уже начали рекламировать Азербайджан. И, скажу вам, люди активно интересуются отдыхом в Азербайджане», - сказала Ю.Уба.

По словам нашей собеседницы, в ценовом отношении Азербайджан также выглядит привлекательно. Например, если туры в Крым начинаются от 60 000 рублей, то семидневный тур в Азербайджан на человека даже с учетом авиаперелета обходится примерно в 50 000 рублей.

«Поэтому, я думаю, что уже с конца апреля, перед майскими праздниками, поток туристов из Ульяновской области и соседних регионов в Азербайджан начнет возрастать. В целом я уверена, что уже в ближайшее время Азербайджан будет очень востребован российскими туристами», - резюмировала Ю.Уба.
http://m.haqqin.az/news/64290
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments