bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Между Ульяновском и Баку установят авиасообщение

Между Ульяновском и Баку установят авиасообщение

Таковы результаты переговоров, которые прошли 24 февраля в Москве между официальными представителями Азербайджана и российского региона. Во встрече приняли участие посол АР в России Полад Бюльбюльоглы, вице-президент ЗАО «АЗАЛ» Эльдар Гаджиев, глава Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров, а также заместитель министра транспорта Ульяновской области Олег Заверзин, президент Ассоциации туриндустрии Ульяновской области Юлия Уба и председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислам Гусейнов. Выяснилось, что раньше, в советское время, самолеты успешно летали по этому маршруту, но, к сожалению, в начале 90-ых эта практика прекратилась. Теперь же налицо все предпосылки для того, чтобы возобновить эту практику.  По мнению Юлии Убы, среди россиян вообще, и среди ульяновцев в частности, растет интерес к туризму в Азербайджане как к альтернативе турецкому – есть уверенность в том, что заполняемость рейсов будет 100-процентной. Ислам Гусейнов отметил, что между регионом и республикой налажены прочные культурные и социальные связи, есть обоюдная заинтересованность в экономическом сотрудничестве, и наличие возможности прямого и быстрого перелета будет дополнительным стимулом для этих процессов. Помимо этого в области проживает около 20 тысяч азербайджанцев, многие из которых также заинтересованы в авиасообщении с родиной.

Представитель «Азербайджанских авиалиний» Эльдар Гаджиев рассказал, что авиакомпания готова работать с Ульяновской областью:

- Для начала мы готовы запустить чартерный рейс с лучшей ценой, какая только имеется на рынке. Технические возможности для этого у нас имеются. Если есть туристы, то мы готовы предоставить лучшую цену. Если какая-то компания предложит меньшую цену, то в таком случае мы пересмотрим наш тариф в сторону его уменьшения. Скажу даже так: если есть целесообразность, раз нужно развивать в стране туризм, то мы готовы летать и по себестоимости. 

Нахид Багиров отметил важность привлечения в Азербайджан туристов из России, а также выразил уверенность в том, что это будет рентабельный рейс. По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией туристической индустрии Ульяновской области и Ассоциацией туризма Азербайджана.

- Уже в начале марта азербайджанские коллеги предоставят нам полную информацию и ознакомят с ценовой политикой, - говорит Юлия Уба, - после этого будет принято решение о том, будут ли это чартерные рейсы или же регулярные.

- Это очень хорошая новость, - резюмирует Ислам Гусейнов, - связи между Азербайджаном и Ульяновской областью крепнут и обретают материальное воплощение.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments