bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

О детском садике при УлГПУ, родственниках и премиях. Факты, подрывающие репутацию Девяткиной

Оригинал взят у anyaanina73 в О детском садике при УлГПУ, родственниках и премиях. Факты, подрывающие репутацию Девяткиной
Неоднократно мы освещаем проблемы, возникающие в Ульяновском Государственном Педагогическом Университете. Одно нарушение в этом учебном заведении сменяет другое регулярно. Все ситуации приобретают широкий общественный резонанс благодаря своей масштабности. Ранее мы уже писали о «закрытых» выборах декана, ученой степени ректора ВУЗа Тамары Девяткиной и сорванных ГОСах. Сегодня нас и общественность поразили грубые нарушения законодательства в работе детского дошкольного учреждения, открывшегося при УлГПУ, а также в финансовом «управлении» университетом. Именно о ним пойдет речь в нашем материале.

«Особое безлицензионное» отношение к детям-дошкольникам

Выяснилось, что условия реализации проекта для ребят дошкольного возраста противоречат законодательству. Учреждение получило громкое и красивое название научно-образовательного центра(НОЦ), хотя на деле функционирует как среднестатистический детский сад. Для осуществления такой деятельности по закону необходима лицензия. Это, конечно, удивительно, но она отсутствует. Еще больше поражает, что данный факт не остановил руководство ПЕДа пригласить на яркое торжественное открытие министра образования России Дмитрия Ливанова. Хотя, что тут удивительного? Дмитрия Викторовича оповестить об отсутствии необходимой лицензии нужным, вообще, не посчитали. Нам удалось узнать, что по сей день детский сад принимает малышей без обязательного документа, при условии, что бюджетное финансирование учреждения осуществляется как ДОУ. НОЦ там и «не пахнет». Все бы ничего, но важным фактором является то, что проект в первую очередь детский, значит халатность руководства ВУЗа проявляется именно к нашим малышам.

В престижном детском саду отсутствует также лицензия на оказание медицинских услуг, хотя числятся два работника. Подчеркнем, только числятся. Рабочих мест у медперсонала нет, на работе они не появляются. Как рассказал наш достоверный источник, одна из работниц «по случайному стечению обстоятельств» является дочерью главного бухгалтера Селезневой. И обе медсестры ежемесячно получают заработную плату, которую, собственно говоря, и начисляет главная по финансам Селезнева. Ничего удивительного? Наверняка, очередное стечение обстоятельств.

Кто, кому, кем? О родственных связях в УлГПУ и детском садике


Родственные связи в детском саду при УлГПУ разошлись дальше, чем мы ожидали. Внимание! Директор детского сада Черкашина является родной дочкой скандально известного ректора Девяткиной. А это уже прямое нарушение трудового законодательства: близкие родственники не могут работать в соподчинении. Кроме того, госпожа Черкашина, управляя детским учреждение, не имеет профильного педагогического образования, что априори странно. Садиком, который должен быть образцовым, так как именно в нём будут учиться студенты на практике, выбравшие профессию, связанную с воспитанием и образованием детей, руководит обычный юрист. Возникает вопрос: чем же заслужила Черкашина такие привилегии, уж не своей ли влиятельной мамой-ректором? А, между тем, все эти нарушения в ДОУ происходят за счет бюджетных средств. Не это ли игнорирование законодательства РФ, исполнение которого обязательно для всех, независимо от связей и блата?

Непосредственно в самом ВУЗе тоже работают «мертвые души». Муж проректора Астраханцевой Парфенов Алексей (имеющий, по всей видимости, другую фамилию из благих побуждений) числится в ПЕДе инженером по ремонту оборудования. Рабочего места у мужчины нет, да и зачем оно ему? Парфенов сидит с ребёнком дома систематически получает зарплату из бюджетных средств, пока его женушка трудится «на благо народу». Ирония, скажете вы? Ни чуть, это обязанность святой профессии педагога. Не зря, ведь два века назад великий классик Николай Некрасов писал:

«Учитель! перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени!
Ты нас гуманно мыслить научил,
Едва ль не первый вспомнил о народе,
Едва ль не первый ты заговорил
О равенстве, о братстве, о свободе».

К сожалению, эти прекрасные строки о большинстве работников ПЕДа, приближенных к госпоже Девяткиной, можно произнести лишь с жесткой иронией.

«О равенстве, о братстве, о свободе»


О финансовой стороне проблемы в учреждении нам рассказали источники в УлГПУ. Как удалось узнать, ежемесячно на особо приближённых к руководству вуза производится начисление стимулирующих выплат (доплат к окладу). «Простимулированные» сотрудники отдают эти деньги проректору Астраханцевой, якобы на взятки для решения проблем ПЕДа. Честно, повергает в шок выражение «решение проблем ВУЗа». Какие проблемы могут быть при качественной слаженной работе коллектива? Даже если и есть спорные вопросы, коррупционные действия помогают их решить? В этой связи можем открыто заявить, что приказам на Анохину А.Б., Баширову З.Г., Едышева Д.В., Петрищева И.О., Хайруллова А.Ф просто необходима основательная проработка и проверка.

Руководство ПЕДа как только не исхитряется, дабы «отхапать» побольше. Зарплаты в приказах и реальные существенно различаются. Выяснилось, что в последнее время дополнительные выплаты – премии, стимулирующие надбавки – проходят мимо приказов. Проверка начислений через банк на зарплатную карточку работника покажет все несоответствия с приказами по вузу, в приказах суммы будут значительно меньше. У особо приближенный к Девяткиной получаемые суммы представляют большой интерес. Например, помощник ректора Анохина А.Б. - оклад 12.000, получает - 40 000 руб, советник ректора Осипов А.Ю - оклад 12.000, получает =- 67 000 руб, Вильчик А.А. - оклад 15 000, получает около - 70 000 руб.. Но самые большие зарплаты имеют Астраханцева И.В. и Ильина Н А., наверняка, работают намного больше других сотрудников

Кстати, и процедура назначения премий в УлГПУ грубо нарушается: нет прозрачности, ряд членов комиссии по назначению премий никогда не присутствуют на заседаниях – вопросы решаются за закрытыми дверями в кабинете проректора Астраханцевой без обязательный протоколов. Выходные и праздничные дни, по законодательству проплачиваемые в двойном объеме, вообще, в ВУЗе не оплачиваются. Это модно узнать, заглянув в приказы.

Известно, что с 2015 года в Педуниверситете проводится эффективное управление – премиальные сотрудникам начисляются за показатели труда (проведенные мероприятия, написанные научные статьи и т.д.), которые оцениваются в бальной системе. Однако в ВУЗе такой системы проверки результатов работы сотрудников не существует. Очень удобно и изобретательно, что хочу, то и напишу, называется. Все делается для хорошей жизни руководства ПЕДа.

Между прочим, в УлГПУ в течении двух лет ведётся работа по сотрудничеству с Высшей школой экономики, на что выделено 19 млн рублей, в рамках стратегии развития ВУЗа. Только вот стратегии вовсе никакой нет. На что выделялись огромные деньги — непонятно.

О грантах и родственниках

Любят в Педуниверситете и грантами побаловаться. Ими с 2012 года непосредственно занимается проректор по науке Ильина. Гранты распределяются одним и тем же лицам, на условиях возврата «откатов», в частности отчеты делались мягко говоря формально – один отчет предоставлялся несколько лет, менялся только титульный лист. Правда, деньги получали, так называемые учёные, не «липовые». Регулярно такие привилегии получает родной брат вышеупомянутого проректора Ильин непонятно за какие заслуги. Одной строкой стоит упомянуть, что этот господин был проведен через процедуру выборов на должность заведующего кафедрой не имея научного звания доцент, что является обязательным критерием для данной должности. Об этих странных закрытых выборах мы писали прежде. С начальника отдела кадров Ильин непонятным образом переквалифицировался в заведующего кафедрой в силу своих связей. А к себе в подчинение на работу он принял Никитина, являющегося по образованию историком. Хотя все знают, что на юридических кафедрах не могут работать лица, не имеющие юридического образования. Одним словом, родственные связи захватили Педуниверситет. Приближенным можно все.

А что мы сделаем с «неродственникам»? Уволим!


К «неродственникам» руководства учреждения тоже особое отношение. Особо отрицательное. Руководители попросту избавляются от неугодных людей. Например, в бухгалтерии убрали Петряеву Ольгу, не дав доработать несколько месяцев до пенсии под предлогом оптимизации. А её зарплату в качестве надбавки передали сотруднице Коротиной. Об этом много интересного может рассказать бывший главный бухгалтер Ферофонтова и Яшина, от которых также благополучно избавились. Подобным образом избавились и от экс-декана юридического факультета Светланы Артемовой на «закрытых» ноябрьских выборах.

Больше, больше, все в казну!

Не только сотрудники ПЕДа чувствуют к себе неоднозначное отношение. Учащихся тоже постигает жесткость и алчность Девяткиной и ее приближенных Студенты, живущие в общежитии, получают стипендию и систематически отдают их якобы на ремонт общежития. Ребята с радостью подтвердили нам эту информацию.

Таким образом, деспотичное правление ВУЗом госпожи Девяткиной касается всех. Кого-то положительно, что выражается в денежном эквиваленте, других же попросту «убирают». Со студентов собирают «дань», а деток растят без лицензии и медработников. И это все на виду. Правильно говорят, что не ищут там, где на виду. Возможно с этой целью и был приглашен на открытие так называемого НОУ министр образования РФ Дмитрий Ливанов, который, мы надеемся увидит данный материал и примет соответствующие меры.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments