bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Нельзя продолжать кормить подростков в ночном клубе невидимыми бутербродами с икрой!

Оригинал взят у anyaanina73 в Нельзя продолжать кормить подростков в ночном клубе невидимыми бутербродами с икрой!
О работе Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва в ряде региональных СМИ некоторое время назад сообщалась интересная информация. Речь идет о состоянии здания, где обучаются дети-спортсмены, об отношении и растрате целевых средств, а также о питании ребят. Наш корреспондент даже внедрялся в место, где проходят завтраки, обеды и предполагаемые ужины учащихся, а именно в ночной клуб «Тарантино». Но обо всем по порядку.

Обшарпанное здание с гниющими окнами, пустые бутылки из-под напитков для взрослых, грязь, мусор — так нас встретил техникум Олимпийского резерва. Хотя ребята и занимают призовые места, за что руководству переводятся финансовые средства, по назначению они все же не используются. Директор учебного учреждения Владимир Коников потратил призовые деньги ребят не по назначению. Он не отремонтировал здание техникума, не закупил необходимый спортивный инвентарь и даже не приобрел путевки на соревнования. Зато Коников приобрел новенький автомобиль якобы в техникум и выписал себе премии. Машина по бумагам и куплена для эксплуатации в учреждении, но УАЗ-31519, который находится в пригодном для эксплуатации состоянии, не используется уже свыше двух лет. Эту и многую другую информацию о нарушениях в техникуме выявила Счетная Палата Ульяновской области в ходе плановой проверки, результатом которой стало обвинение Владимира Коникова в нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Общая сумма выявленных нарушений за 2014 и первую половину 2015 годов составила 9294,3 тыс. рублей, что приравнивается к почти 30% проверенных средств. Стоит отметить, что более 7 млн рублей из них — это нарушения в стоимости заключенных контрактов по питанию студентов с ООО «ВВС», в порядок исполнения которых были внесены не предусмотренные конкурсной документацией и самим контрактом изменения.
Питание учащихся техникума Олимпийского резерва — это огромная проблема, которая «висит» уже не один год. Прежде, когда ребят на протяжении нескольких лет другая организация, подобных вопросов и нарушений не возникало. Однако, как только директором техникума был назначен господин Коников, была составлена новая конкурсная документация, где новоявленный директор прописал требования для одной организации, а именно оказание услуги в радиусе не более 500 метров. На таком расстоянии от здания техникума находится лишь ночной клуб «Тарантино», руководителем которого является депутат Городской думы Фадеев, и по совместительству добрый приятель Коникова.
Внедрившись в «Тарантино», первое, на что мы обратили внимание, были картины эротического содержания, что не может не наносить моральный вред лицам до 18 лет. Кормить детей в клубе, в принципе, более, чем аморально. О каком воспитании достойных людей может идти речь в таких условиях? Кроме того, как было выявлено Счетной Палатой и как подтвердили сами студенты, кормили их два раза вместо трех. Попытавшись оправдаться в разговоре с нашим корреспондентом, Владимир Фадеев рассказал, что третий прием пищи ребята получают в контейнерах, хотя сами учащиеся об этом слышали впервые. Одновременно спорным и забавным является и то, что по документам в меню входили бутерброды с икрой, которых на самом деле не было. Бракеражный журнал о приемке качества пищи в «Тарантино», где питаются дети не ведется. В принципе, он есть, только записи за последнее время там отсутствуют. Проверяющим также не были предоставлены 10-ти дневное циклическое меню для сверки с меню текущего дня, а об обязательных данных о калорийности блюд, предлагаемых ребятам, работники ночного клуба слышали впервые. Стоит также сказать, что в день плановой проверки на завтраке в «Тарантино» присутствовало 22 студента, а на обеде- 65 студентов. И это при том, что в представленном пофамильном списке питающихся значилось 92 человека, а п. 1.4 контракта от 19.05.2015 предусматривает питание 100 человек. Тут уже налицо прямое нарушение условий договора. Пообщавшись с ребятами, мы узнали, что раньше, когда их кормлением занималась другая компания рацион был более полноценным, а меню вариантным. «В «Тарантино» прикольно, как взрослые едим, но порции маленькие, не наедаемся. Раньше вкуснее было», - рассказал нам Евгений П. Прикольно оно может и прикольно, но аморально это точно. Да, учащимся в забаву посетить место для взрослых под эгидой директора Коникова, но это по меньшей мере неправильно. А по большей, действия управленца можно смело назвать пропагандой аморальности.
Сейчас проводится новый конкурс по выбору организации для кормления учащихся техникума Олимпийского резерва города Ульяновска с 17 марта и до конца учебного года(на 86 дней). Однако, как и прежде, директором Кониковым назначены такие условия(радиус 500 метров), под которые попадает лишь владение его товарища - ресторан «Тарантино». Хочется обратиться к самому Владимиру Иосифовичу. Скажите, кого вы хотите воспитать из детей, посещающих ежедневно ночной клуб? Какой пример вы показываете ребятам, растрачивая бюджетные средства? Разве о вас смогут они когда-то сказать как о втором отце, как это и должно быть, учитывая состояние зданий техникума и общежития?
Да, хамское отношение к детям со стороны Коникова выражается и в условиях, в которых обучаются и проживают дети. В ходе осмотра комнат, где проживают учащиеся техникума, и комнат, предназначенных для заселения, Счетной Палатой было установлено, что в общежитии не обеспечиваются все необходимые условия проживания: большинство комнат требует косметического ремонта, мебель очень старая, матрацы, подушки и одеяла ветхие, мягкий инвентарь на балансе техникума не значится, а учащиеся не обеспечиваются постельным бельем. Иногородние ребята проживают в общежитии, построенном полвека назад (1961 года постройки). «Помещения общежития требуют текущего ремонта, помещение подвала – капитального ремонта (ремонт общежития не проводился с 2008 года, подвал затоплен, вход в него разрушен)», - таков вердикт Счетной Палаты. Вот тебе и растрата целевых средств на почти 10 млн рублей. Да, 7,5 из них - за грубейшие нарушения в питании ребят.
Они, на наш взгляд, «оправдываются» четкой коррупционной схемой депутатом гордумы, владельцем «Тарантино» Фадеевым и директором техникума Олимпийского резерва Кониковым. О нарушениях в питании было доложено в Министерство образования Ульяновской области, однако по непонятной причине никаких мер предпринято не было. Если и дальше пускать на самотек легальное посещение ребят-спортсменов ночного клуба, то через каких-то пару лет, они, вообще, забудут, где учатся, и откажутся от здорового образа жизни в пользу разгульного, который пропагандирует их директор. Вот вам и ответ на вопрос — почему в Ульяновской области все так плохо со спортом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments