bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Дорожная карта "Пятилетка благоустройства"

ПЯТИЛЕТКА БЛАГОУСТРОЙСТВ
С 1 января 2016 года, по инициативе губернатора Сергея Морозова, в Ульяновской области стартовала «Пятилетка благоустройства», основная цель которой - кардинальным образом изменить отношение всех, без исключения, ульяновцев к состоянию общественных пространств и в целом к сфере благоустройства. «Начать с простого - взрастить в умах наших граждан привычку к чистоте, материально и организационно поддерживать хорошие инициативы и реальные шаги, способствующие улучшению условий проживания», - подчеркнул Сергей Морозов, подписывая в прошлом году «дорожную карту» этой акции.
В подготовительный период аналогичные комплексные пятилетние планы и «дорожные карты» благоустройства подведомственных территорий были созданы во всех муниципальных образованиях региона, проведена актуализация правил благоустройства муниципальных образований, унифицированы и стандарты, которые пока в муниципалитетах разные.
Согласно данным опросов населения Ульяновской области, вопросы благоустройства территорий муниципальных образований являются наиболее актуальными. Реализуя программные мероприятия по строительству жилья, созданию комфортных условий, правительство области принимает меры по повышению активности граждан в решении вопросов местного значения, в том числе вопросов благоустройства.
С целью качественной проработки реализации проекта «Пятилетка благоустройства» на территории Ульяновской области 10 февраля 2016 года была проведена рабочая встреча с членом экспертного совета правительства Ульяновской области Л.М. ЛЕВИТАСОМ.
По нашей просьбе, Лев Михайлович прокомментировал итоги встречи.
- Для успешной реализации мы предлагаем следующее: разделить проект «Пятилетка благоустройства» на две составляющие: санитарное благоустройство и эстетическое благоустройство.
Для начала реализации проекта, в рамках санитарного благоустройства, необходимо утверждение территориальной схемы, а также провести ряд мероприятий. Это, например, совещание с участниками рынка обращения с отходами для внесения предложений, проработка возможности выбора регионального оператора без участия федеральной законодательной базы по примеру г. Нижний Новгород, выдвижение на федеральный уровень инициативы упрощения подготовки документов по ликвидации ранее возникших несанкционированных мест захоронения отходов, осуществление контроля за состоянием территорий в рамках исполнения правил благоустройства. На уровне муниципальных образований это не работает, необходим новый контролирующий орган и штат инспекторов.
При решении вопросов водоснабжения должен быть сформирован реестр всех водоисточников (естественных и искусственных), восстановлены схемы подачи водоснабжения, разработаны схемы альтернативного технического водоснабжения населенных пунктов Ульяновской области, в том числе, резервных источников.
В рамках санитарного благоустройства также решено провести анализ освещенности мест следования населения (дороги, тротуары) и внести предложения по модернизации системы освещения в муниципальных образованиях, восстановить схемы ливневой канализации в муниципальных образованиях региона и разработать предложения по очистке и строительству новых. В целях сохранения асфальтового покрытия разработать проект удаления талых вод с дорог муниципальных образований.
Наконец, на встрече было внесено предложение о создании и составе президиума правительственной комиссии для сопровождения реализации проекта в рамках санитарного благоустройства.
А департаменту архитектуры и градостроительства предстоит разработать «дорожную карту» по части эстетического благоустройства регионального проекта «Пятилетка благоустройства».
http://ecoportal73.ru/press/news/439-vyshel-v-svet-svezhii-vypusk-simbirskogo-ekologicheskogo-vestneyka-1-232-33-ianvar-fevralia-2016-goda
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments