bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

К аресту имущества прибавился букет болезней. О давлении на Рашида Аитова.

К аресту имущества прибавился букет болезней. О давлении на Рашида Аитова и том, к чему это может привести.
Как мы уже сообщали ранее, осенью прошлого года казанская компания ООО «Фирма «Свей» попала под своеобразный рейдерский захват: ее владельца Рашида Аитова отправили в СИЗО, а все имущество его семьи арестовали. «Под раздачей» оказались и сотрудники «Свея»: неоднократно в процессе допроса в Следственном комитете их статус свидетелей менялся на подозреваемых без всяких видимых оснований и их оставляли под стражей на 48 часов. Сам Аитов по сей день страдает от нечеловеческого отношения к себе со стороны правоохранительных органов, а его итак нездоровое состояние стремительно ухудшается.

Напомним, некоторое время назад владелец «Свея» Рашид Аитов отправился в Верховный суд в столицу из-за отказа в выдаче разрешения на строительство 18-этажного дома по улице Чистопольской в Казани. В самом Татарстане ему не удалось добиться получения документа, и он был вынужден ехать в Москву за справедливостью. Но и там ее не нашлось. Вердикт в столице был следующим: все прежние постановления отменить, оставить лишь решение суда первой инстанции. Ровно через два дня после этого суда Рашида Аитова арестовали. По версии нашей редакции, это была месть Исполкома, ведь известный бизнесмен является еще и депутатом Урманчеевского сельского поселения в Республике Татарстан. Негоже это, чиновникам вот так вот «высовываться». До настоящего времени срок заключения Аитова в следственном изоляторе продлевался дважды. На этот раз — до апреля. Все бы ничего, да меры пресечения имеются и помимо заключения под стражу, тем более, при ее избрании важно было бы учесть, что Аитов — инвалид пенсионного возраста. Около 13 лет назад он перенес инфаркт, за которым потянулись проблемы с сердцем и гипертония.

В таком состоянии на Рашида Аитова оказывается давление: его каждый день возят на допросы в Следственный комитет и «выбивают» признательные показания. После одного из них к зданию ведомства даже пришлось вызывать скорую помощь. Как нам рассказал Сабиров Алмаз, член общественно-наблюдательной комиссии, Аитова они посещали два дня назад. Бизнесмен жаловался на плохое самочувствие и необходимое лечение. «Рашид говорит, что перенес гипертонический криз на допросе, после чего его все равно отправили в СИЗО. Начальник медицинской службы изолятора сообщил, что у него было повышенное давление и температура. Врач сказал, что если ухудшение здоровья Аитова будет продолжаться, его придется экстренно вывести в больницу для заключенных», - проинформировал нас Алмаз.
все еще пребывает в следственном изоляторе. Да, начальник медицинской части заверил, что при необходимости его экстренно вывезут в стационар. Главное, чтобы поздно не было.

Адвокат Аитова Елена Пяткина сообщила нам, что сегодня, как и предыдущие 2 дня, Рашида на участие в следственных действиях не вывозят. Это запрещает врач медицинской части СИЗО. «19 февраля в 8 часов вечера у Аитова был гипертонический криз, 24 и 25 числа он жаловался на плохое состояние, а 26 - криз повторился. Да, акта, что его нельзя содержать в СИЗО нет. Но по документам он крайне больной человек. 2, 3 марта и даже сегодня моего подзащитного не отпускает на участие в следственных действиях из изолятора врач», - пояснила Елена Станиславовна.

Сотрудники ООО «Фирмы «Свей» «Маг-Строй», руководителем которого ранее также был Аитов, так же, как и их начальник находятся под давлением Следственного комитета. Работников, которые отказываются «стучать» на шефа отправляют в изолятор на 48 часов. Последний подобный случай был зафиксирован два дня назад. По какой причине сотрудников «Свей» так жестко наказывают, мы попытались выяснить в Следственном комитете Татарстана, однако следователь, ведущая дело Аитова, от комментариев отказалась. Что неудивительно.

Неизвестно, чего добиваются правоохранительные органы таким отношением к работникам и владельцу «Свея», но содержание тяжелобольного человека в следственном изоляторе до добра точно не доведет. А учитывая, что ежедневно Аитов испытывает стресс от применяющегося в отношении него морального насилия, то больница- лучшее, что может произойти в ближайшем будущем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Во всем виновато Солнце!

    В ближайший месяц ульяновцам обещают проблемы со связью, интернетом и спутниковым ТВ. Помехи стали ощутимы уже в воскресенье, 27 сентября 2020 года.…

  • Большая «зеленая» уборка

    Минувшая неделя прошла под эгидой экологии. В четверг, 24 сентября 2020 года, ульяновские активисты движения «Зеленая Россия» организовали еще одну,…

  • Ульяновским потребителям электроэнергии посвящается

    Очень ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! 1 июля 2020 года изменились правила организации учета электрической энергии на розничных рынках (Постановление…

promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments