bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ИСЛАМ ГУСЕЙНОВ СТАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОБЩЕСТВЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПРИ УФМС

ИСЛАМ ГУСЕЙНОВ СТАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОБЩЕСТВЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПРИ УФМС

Вчера, 10 марта2016 года в Управлении Федеральной миграционной службы России по Ульяновской области состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета. В мероприятии приняли участие представители региональных национальных диаспор, властных структур и общественныедеятели.
Темами для обсуждения стали актуальные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются приезжающие в регион мигранты: например, процедуры легального нахождения и осуществления официальной трудовой деятельности.
Встреча прошла в формате живого диалога. Разговор сразу же коснулся вопроса оформления, выдачи и аннулирования патентов. Начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ульяновской области Ксения Баринова в доступной форме рассказала о тонкостях этого процесса. Представители национальных сообществ не только слушали, но изадавали интересующие вопросы, а также высказывали свои предложения и пожелания.
Проводившая заседание заместитель руководителя УФМС России по Ульяновской области Татьяна Федина отметила, что знание миграционных тонкостей для многих иностранных граждан сродни высшей математики. «Но наша задача с вами, – обратилась собравшимся Татьяна Викторовна, – построить правовое государство, в котором закон стоял бы превыше всего. Поэтому именно на нас ложится задача, по выстраиванию диалога с приезжающими к нам людьми и лежит ответственность за их адаптацию».
В свою очередь,уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина предложила внести изменение в количество членов Общественно-консультативного совета: «Было бы справедливым приглашать на такие заседания и лидера украинской диаспоры, так как большинство вопросов, которые мы рассматриваем у себя, связаны именно с этой национальной группой». Участники встречиподержали эту инициативу.
В конце заседания путем открытого голосования было принято положительное решение в отношении кандидатур новых членов Общественно-консультативного совета, а также состоялись выборы председателя совета на 2016 год. Им стал председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислам Гусейнов.
- Я благодарен коллегам за высокое доверие, - сказал по завершении заседания Ислам Ровшанович, - а сотрудникам УФМС за их конструктивную и человекоориентированную позицию. В этом большая заслуга руководителя данного ведомства Андрея Петровича Алексахина, который умеет соблюсти баланс между жесткими требованиями закона и пониманием тех сложностей, с которыми сталкиваются люди, по различным причинам прибывающие в Россию. Я убежден в том, что сотрудничество национальных диаспор региона и УФМС не только не замедлится, но и усилится – приложу к этому все свои усилия!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Во всем виновато Солнце!

    В ближайший месяц ульяновцам обещают проблемы со связью, интернетом и спутниковым ТВ. Помехи стали ощутимы уже в воскресенье, 27 сентября 2020 года.…

  • Большая «зеленая» уборка

    Минувшая неделя прошла под эгидой экологии. В четверг, 24 сентября 2020 года, ульяновские активисты движения «Зеленая Россия» организовали еще одну,…

  • Ульяновским потребителям электроэнергии посвящается

    Очень ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! 1 июля 2020 года изменились правила организации учета электрической энергии на розничных рынках (Постановление…

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments