bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ближе к природе из суеты мегаполиса

Ближе к природе из суеты мегаполиса

В суете шумного большого города и бешеного ритма жизни мы порой забываем о простых добрых вещах, таких знакомых представителям прошлых поколений. А о наших предках и вовсе говорить нечего - они всю свою жизнь провели в иных условиях. Хотя сейчас у людей современного поколения все чаще появляется желание возвратиться, так скажем, к истокам. Вернуться к той неиспорченной природе, нетронутому миру растений и животных. Однако порой таких мест в шумном мегаполисе просто не найти. Ульяновску в этом плане повезло. В северной части города расположился парк «Адреналин» с контактным зоопарком. Там можно полазить по деревьям и пообщаться с животными.

Курочки, поросята, индюшки и многие другие ждут всех ульяновцев с гостинцами. Вопреки слухам, распространяемых недоброжелателями, никакой грязи и неприятного запаха от милых зверушек там нет. Территория контактного зоопарка чистая и благоустроенная. У каждого животного там есть свое место, которое определено табличкой. Кроме того, на жилище каждой зверушки есть ее подробное описание. Жители зоопарка всегда с радостью встречают посетителей, они доброжелательно идут на контакт с людьми, общаются со всеми от мала до велика, и с наслаждением кушают принесенные им лакомства. В этом мы убедились, приехав туда лично. Все животные весело нас встретили, никакой опасности они не представляют, а живут они в условиях чистой нетронутой природы.

Прямо на наших глазах к своим любимцам пришла миловидная пожилая женщина, все животные бросились ее приветствовать, и было заметно, что знакомы они не первый день. Пенсионерка кормила их специально приготовленной пищей и даже успела пообщаться с нами.

«Здравствуйте, часто ли вы здесь бываете?», - спросили мы гостью.

«Да, почти каждый день», - улыбнулась нам женщина.

«Вот некоторые жалуются, говорят, что тут запах неприятный и грязь…»

«Да, вы, что? Это ж кто так клевещет? Все тут здорово! И чисто, и для животных рай», - не дала нам договорить посетительница зоопарка.

Сопровождающий нас Председатель Экологической Палаты УО Александр Брагин также остался доволен контактным зоопарком в парке «Адреналин». «Как мы видим тут чисто, животные доброжелательные. С ними могут пообщаться как взрослые, так и маленькие дети. А это способствует положительному развитию ребенка», - прокомментировал Брагин.

Мы также прошлись и по самому парку «Адреналин». Это необычное инновационное место для Ульяновска. Здесь можно почувствовать себя настоящим Маугли, полазив по деревьям. Тут будет интересно тем, кто устал от однообразных городских парков с однотипными аттракционами. Само название «Адреналин» говорит за себя. Его можно долго описывать, но лучше придти и ощутить на себе. Непременно захочется вернуться вновь. Нам точно захотелось.

Ходят слухи, что кто-то вредит деревьям. С таким вопросом мы обратились к эксперту. «Сейчас мы осматриваем сосну и, как можно заметить, здесь все сделано по специальной технологии. Канат присоединен к стволу специальной деревянной прокладкой, через которую повреждения не появляются. По мере роста канат можно ослабить. По таким параметрам происходит присоединение к каждому дереву. Кроме того, здесь есть сухие ветки и больные деревья, которые подлежат вырубке, и есть необходимость сажать новые молодые растения», - рассказал Председатель Экопалаты.

С какой стороны не посмотреть в месте, описанном нами выше, существуют лишь одни плюсы. Парк безопасен, экологически чист, да и довольно любопытен для любой категории граждан. Что касается контактного зоопарка при «Адреналине», так место придает только дополнительное преимущество общей картине. Учеными уже давно доказано положительное воздействие на эмоциональный фон, которое оказывает контакт человека с животными. А польза такого общения для детей и вовсе неоценима. Описывать этот замечательный парк можно долго, но лучше просто один раз приехать и вы точно станете там постоянными клиентами. Как и мы. С нетерпением ждем свободной минуты, чтобы вернуться туда уже вместе с друзьями.

Подружись :)

Подружись :)
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments