bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Изнемогающие животные и «лежащие» деревья. Добро пожаловать в «Русские забавы»!

Долгожданная весна, наконец, берет узды правления в свои руки, прогоняя с каждым днем все активнее уже поднадоевшую зиму. Солнце светит дольше, на улице становится теплее, природа потихоньку оживаем. Это значит, что скоро ульяновцы будут больше времени проводить на свежем воздухе, позабыв о скучных зимних вечерах перед телевизорами и компьютерами. А куда пойти вместо бесцельного бродяжничества по улице? Конечно же, в парк. Именно поэтому ряд публикаций будет посвящен паркам развлечений, расположенных в Ульяновке.

Сегодня мы решили отправиться в парк аттракционов «Русские забавы», который находится в парке 40-летия ВЛКСМ. По описанию и зовущим лозунгам стало интересно: что же такого забавного предлагают «Русские забавы» и как это выглядит на самом деле? Оказалось, что это очередные громкие рекламные слова. Яркие картинки в интернете в реальности сменились тусклыми пейзажами с загаженной территорией и изнемогающими животными. А прекрасный разваленный забор из трех веток поразил нас прямо до глубины души (см фото).

Бедные, бедные деревья!!! Вековые сосны настолько «уморились» жить в «гадюшнике», что прилегли отдохнуть на перекошенное здание, а истощенные животные ходят на задних лапках в надежде на того самого доброго человека, который не обделит их крошечкой хлеба. Бедные козочки от недоедания едва передвигают свои тонкие лапки, а куры клюют снег. Снег. Потому что клевать больше нечего. Заметим, что это не клевета, все подтверждаем сделанными с места фотографиями.

Как можно увидеть, «сказочное подворье», и правда, сказочное, только сказка для животных очень уж злая и жестокая. Такая, какой пугают обычно непослушных детей. Грязные клетки с отсутствием мисочек для еды. Загон для зверюшек полон тающего снега, под которым бонусом идет ледяной каток. Ух, как весело, наверное, курочкам скользить по этим «просторам»! А очень голодными, так вообще веселуха. Если серьезно, то на самом деле, ничего забавного в «забавах» и нет. Даже грустно становится от подобных «живописных» видов.

Особая тоска на душе появляется тогда, когда сталкиваешься взглядом с бедными истощенными животными. Они своими глазами будто умоляют о спасении и пропитании. Почему руководство парка не замечает или не хочет этого замечать – непонятно. А клюющие снег куры? Это, вообще, нормально, что вместо крупы и воды, они питаются снегом? Зоопарк этот больше напоминает приют для бездомных животных. Хотя в приюте и то порадостней будет. В подворье же животные находятся, будто в клетках, в своих перекошенных стареньких домиках, они смотрят и просят о помощи. Для чего доводить их до такого состояния? Если не брать в расчет человеческий фактор, то хотя бы коммерческий. Захочет ли ребенок вернуться в такой парк с печальными животными? Мой сын, например, отказался. При таком отношении руководство «Русских забав» рискует потерять посетителей и, как результат денег.

Если не говорить о животных, а в целом о парке, то ему непременно требуется генеральная уборка и капитальный ремонт. Территория абсолютно загажена, деревья в очень плохом состоянии. Даже интересное местечко, подобное сказке «12 месяцев», выглядит просто ужасно. Таявший снег открывает все прелести мусора и отходов. На самом деле, это очень и очень печально. «Как после Чернобыля», - заметила моя спутница во время прогулки по парку «Русские забавы». Одним словом, свалка вместо предполагаемого красивого местечка в райском уголке природы!

Поэтому мы обращаемся к зоозащитникам с просьбой проверить содержание животных, а экологов – состояние деревьев парка «Русские забавы»!
Фото здесь http://73.foodi.info/posts/14-iznemogayuschie-zhivotnye-i-lezhaschie-derevja-dobro-pozhalovat-v-russkie-zabavy.html

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment