bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Ни туда и ни сюда. Депутат-бизнесмен Ананьев не преуспевает ни в одной из сфер деятельности

Оригинал взят у anyaanina73 в Ни туда и ни сюда. Депутат-бизнесмен Ананьев не преуспевает ни в одной из сфер деятельности

Уже не раз на страницах региональной прессы появлялась информация о недобросовестном  ульяновском чиновнике Игоре Ананьеве.  Из года  в год скандалы вокруг депутата ЗСО становятся все громче, а обозленный на него народ – все агрессивнее. И это, заметим, небеспочвенно. 33-летний депутат «косячит», а выводов не делает. И на каких тогда основаниях парламентарий по сей день считается народным избранником?
Напомним, еще около двух лет назад против Ананьева собиралась инициативная группа  жителей Цильнинского района. Люди хотела свергнуть депутата из-за его бездеятельности. Как он тогда стал парламентарием, спросите вы? Ананьев прошел по партийным спискам, то есть без народного голосования. Подобная ситуация произошла и осенью прошлого года. Мы собирали мнения жителей округа депутата, и выяснилось, что люди даже не слышали об Ананьеве.
Вероятнее всего, люди начинают регулярно бунтовать в связи с тем, что у депутата просто нет времени на «свое главное призвание» - быть посланником народа и решать их наболевшие вопросы. А все потому, что с 2006 чиновник заделался строительным бизнесменом. В данный момент Ананьев занимает долж­ность исполнительного директора ООО "АБЗ". Парламентарий, по информации официального сайта Заксобрания, участвует в строительстве доступного жилья в районных центрах Ульяновской области (насколько хорошо у него это получается, расскажем позже). С такой занятостью в развитии бизнеса у Ананьева, по всей видимости, не остается времени на простой люд, которому он должен помогать по определению, являясь депутатом.
И хотя по официальным данным наш герой – успешный предприниматель и большой молодец, Ананьев в 2013 году стал самым бедным чиновником. Как сообщал один из региональных порталов, его годовой доход составил 423 тыс. руб. «В собственности у него земельный участок и половина квартиры площадью 63,1 кв. м. Примечательно, что автомобиля он не имеет, зато на его супругу с годовым доходом всего лишь 28 тыс. руб. оформлено целых две дорогие иномарки: совсем неженский внедорожник Land Rover Defender и немецкий полноприводный паркетник Audi Q3. Кроме того, на жену Ананьева оформлено четыре объекта недвижимости: земельный участок 958 кв. м, жилой дом общей площадью 153,68 кв. м, половина квартиры площадью 63,1 кв. м, квартира площадью 130 кв. м.», - иронизирует СМИ ulnovosti.ru.
Впрочем, до некоторых времен у Ананьева отлично получалось обходить закон и обманывать избирателей и закон. В декабре 2015 года он все же доигрался. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Игоря Ананьева по факту сокрытия денежных средств. По данным следствия, с августа по октябрь 2015 года подозреваемый сокрыл денежные средства организации(он является руководителем «Ульяновскдорстроя»), за счет которых должна быть взыскана недоимка по налогам. В результате его противоправных действий в бюджетную систему РФ не поступило более 3 миллионов 900 тысяч рублей. После этого портал «Ульяновские лица» делал анализ всех долгов Ананьева перед государством. Сообщалось, что на Игоре Викторовиче висит сумма в размере 35,5 млн рублей. Почти 32 из них числится по исполнительному листу от 10.02.2015 года. По другому «листу» от челябинского районного суда — 1 млн и 6 тысяч рублей. 2,5 млн и 60 тысяч постановил Ананьеву выплатить  Железнодорожный райсуд Ульяновска. Кроме того, у Ананьева имеются небольшие долги за расходы по судебным экcэкпертизам и штраф за административное правонарушение. Стоит отметить, что по четырем исполнительным делам у депутата Заксобрания наложен арест имущества.
В должниках на сайте УФССП оказались и компании Игоря Викторовича. В общей сложности, задолженность у «Ульяновскдорстрой» и «Асфальтобетонный завод», где Ананьев числится как исполнительный директор, составляет порядка 3,5 млн рублей, информируют «УЛ». Это отрадно, что в итоге правоохранительные органы на делишки депутата обратили внимание. Надеемся, что в скором времени и парламентский статус Ананьева будет под вопросом. Осенью прошлого года, хотя и говорили о других его темных делишках депутата, ставящих под сомнение всю партию «Единая Россия», до логического конца они так и не дошли.
В январе этого года добавилась проблема с потенциальными дольщиками, которых строитель Ананьев обманул. Очередной крупный скандал, фигурантом которого стал наш герой, разгорелся в Димитровграде. В декабре 2015 года 75 семей должны были въехать в новый дом, однако сдача объекта отложилась на неопределенный срок. Ананьев не смог завершить в срок строительство ни одного из четырёх домов жилого комплекса «Курчатовский». Согласно проекту, в каждом доме было предусмотрено 90 квартир. Ожидалось, что общая площадь квартир в одном доме составит 6,7 тысяч квадратных метров, а площадь всех четырех домов – 26,8 тысяч квадратных метров. Сейчас строительство заморожено. Еще с февраля 2014 года. Передать квартиры 75 дольщикам застройщик обязан был ещё в четвертом квартале 2015 года. Но не передал. Отметим, что обманутые дольщики собираются обращаться к Президенту с жалобами на застройщика.
Вот так под сомнение попадает как депутатская, так и предпринимательская деятельность Ананьева. За двумя зайцами, как говорится, погонишься, ни одного не поймаешь. Везде суется Игорь Викторович, но ни где не получает положительной репутации и крепкого авторитета. Не то, что крепкого, никакого не заработал Ананьев! Но, тем не менее, обходя закон на плаву парламент-депутат все же остается.
Заметим, прошло полгода, как член ЭП УО Александр Брагин начал поднимать вопрос о работе депутата ЗСО УО Игоря Ананьева, но должных проверок партийца «ЕР» все же не наступило. В этой связи мы обращаемся к руководителю общественной приемной председателя и лидера партии ЕР Медведева в Ульяновске Марине Беспаловой с просьбой поставить вопрос о проверке всей работы  депутата и партийца Ананьева. Не пора ли, действительно, ЗСО и партии ЕР очиститься от депутатов, сняв статус депутата и исключив из партии? Ведь такие личности, как Ананьев позорят, в принципе, политическую систему страны. Исправляется ли депутат после требований и жалоб народа? Нет! Он продолжает игнорировать воззвания общественности, обращения жителей. Для чего тогда такой народный избранник?
Напоследок добавим, что в настоящее время уже начала свою работу инициативная группа по отзыву и контролю за депутатом Игорем Ананьевым. Номер для справок: 89022441519
 

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments