bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Официальное заявление по ситуации с оползнем и строительство жилого комплекса "Пионер" в Ульяновске.

Официальное заявление Председателя Экологической Палаты Ульяновской области Брагина Александра

С учетом происходящих событий на спуске Минаева («грузовой восьмерке») поясняю следующее: вероятнее всего, данные оползневые процессы прогрессируют под влиянием некоторых факторов.

На месте оползня складировались отходы после уборки города Ульяновска, а именно обрезки веток, ТБО, снег, а также строительный мусор. Это происходило на протяжении 5 лет, и я об этом неоднократно заявлял.

Ситуация обострилась в последние 2 года. По решению мэрии сюда было завезено большое количество строительных отходов, после чего было решено разместить здесь гараж и стоянку для авто представителей городской администрации, которая включала более 50 мест. Площадка для этих целей была забетонирована, то есть, положен асфальт, который начал давить на грунт. За стоянкой продолжалось складирование снега после уборки города. При этом ливневая и дренажная системы воды установлены не были. Соответственно, под этой площадкой скапливалась вода с мусором, что окончательно размягчило грунты. При этом по имеющейся информации членов Экологической Палаты, при строительстве жилого комплекса «Пионер» компанией-застройщиком КПД-2 не были учтены замечания экологов и членов Экопалаты.

​ Во-первых, при обсуждении проекта рекомендовали создать сначала свою дренажную систему отвода воды под будущим домом.

​ Во-вторых, не скидывать дренажные воды в существующую Аптскую штольню (дренажную городскую систему).

​ В-третьих, при формировании фундамента будущего жилого комплекса использовать буронабивные сваи с обязательным закреплением на материковой плите.

Данные рекомендации были проигнорированы КПД-2. Соответственно, ливневные воды направлялись в Аптскую штольню, а она в свою очередь не справилась с потоком воды, а вибрации от вбивания свай сказались на движении грунта.

Обращаемся к Губернатору Ульяновской области с просьбой рассмотреть вопрос на КЧС о временном приостановлении строительства жилого комплекса «Пионер», а также о проведении дополнительных геологических исследований данной территории.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments