bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Речпорт в блокаде. Открытие пассажирской навигации под вопросом

Речпорт в блокаде. Открытие пассажирской навигации под вопросом
1 мая ульяновский речной порт открывает пассажирскую навигацию. Однако вопрос о первых прогулочных рейсах по Куйбышевскому водохранилищу находится под вопросом. Из-за оползня, который произошёл на волжском склоне, практически уничтожена основная подъездная к нему дорога — «грузовая» восьмерка. По альтернативному проезду — съезду к грузовому речпорту по улицам Нагорная и Портовая — проехать сможет разве что внедорожник, и то по просохшей земле, легковушка — с трудом. Сами же сотрудники основных «водных» ворот города добираются на работу пешком — по разбитой карамзинской лестнице.

Напомним, сход грунта на грузовой «восьмерке» начался 3 апреля. Через два дня чиновники городской администрации сообщили о перекрытии грузовой «восьмерки» из-за провала в дорожном полотне. Позже произошедшее признали оползнем: на сегодняшний день его общая площадь составила 8,8 гектар, два гектара земли до сих продолжают медленное движение. За ночь верхняя часть косогора сдвинулась на 2-3 см, нижняя — сошла серьезнее. Из зоны ЧС вывезли 80 «Камазов» земли. «Видим, что склон успокаивается, но находится в небольшом движении. Объём бедствия очень большой. Есть различные толкования произошедшего, нужно просто успокоиться. Но сегодня первая основная версия — природное явление, перенасыщение склона водой», — прокомментировал глава города Сергей Панчин.

Далее http://ulpressa.ru/2016/04/08/rechport-v-blokade-passazhirskaya-navigatsiya-postavlena-pod-vopros/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments