bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Выдержки из решения суда по оползню в Ульяновске

Геологическое строение Волжского склона (косогора) на территории г. Ульяновска состоит из 25-28 геологических горизонтов. Через каждые 5-7 водоносных и водовмещающих горизонтов расположен один водоупорный горизонт (слой глины или суглинка, который не пропускает воду). Таких водоупорных горизонтов 5-7, один из которых - Аптская плита. Основной причиной образования оползней в Симбирске-Ульяновске в 1902, 1915, 1943,1944, 1945, 1955 годах является подмачивание Аптской плиты, потеря устойчивости пород, слагающих склон и сползание по ней части территории, площадью до 300*1500 метров. В связи с этим в 1951-1955 годах спроектирована и построена Аптская дренажная штольня, предназначенная для осушения Аптекой плиты. Упомянутая выше штольня имеет 100% износ, при этом поддерживает вместе с дренажами на других водоносных горизонтах район легковой- грузовой восьмерки, железной дороги и речного порта от оползней. Учитывая, что в районе нахождения земельного участка истца наблюдается 100% износ коммуникаций, сброс воды, рассчитан на Аптскую штольню. Необходимо принять в расчет, что на сегодняшний момент загруженность Аптекой штольни -100% и сброс в нее дополнительной воды увеличит на последнюю нагрузку, что может привести, как к повторению оползней 2004 и 2007 годов, так и к полному ее разрушению. Последствия этого - многомиллиардные убытки и человеческие жертвы. Оползень может разрушить все, включая обелиск Славы, две «восьмерки», железную дорогу и речной порт. Увеличение числа строений инженерной защиты невозможно по техническим причинам, ввиду нарушения предельного равновесия склона и увеличения нагрузки на Аптскую штольню. Учитывая вышеотмеченное, МБУ «Управление инженерной защиты» приняло решение о невозможности выдачи технических условий об организованном отводе поверхностных, ливневых вод с территории земельного участка по адресу: <адрес> о чем было сообщено истцам в письменной форме.
Далее полное решение https://leninskiy--uln.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=28869662&delo_id=1540005&new=&text_number=1&case_id=19160734
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments