bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

"Сюда дети приходят молча, а уходят припеваючи". «Логопед и Я» в Ульяновске.

Оригинал взят у aqua73 в "Сюда дети приходят молча, а уходят припеваючи". «Логопед и Я» в Ульяновске.
Сюда дети приходят молча, а уходят припеваючи». Родители малюток с речевыми нарушениями советуют: «Логопед и Я» заставит говорить всех!

Феноменальный логопедический центр появился в Ульяновске чуть больше четырех лет назад. За это время у него появилась масса постоянных клиентов и добрых друзей. «Логопед и Я» открылся сначала по адресу ул. Радищева, 149, а сейчас встречает своих гостей в Железнодорожном районе города в новостройках на Луначарского, 23В

Мы отправились знакомиться в центр коррекции речи накануне. Приятная девушкаИрина Евгеньевна на ресепшене с радостью встретила нас и проводила на занятия к маленьким логопатикам. Ребятки как раз занимались в школе раннего развития. Поразительно приятная преподавательница Люда относилась к каждому ребенку, как к своему собственному. И, отметим, сами малыши к ней тянулись, и улыбались, как солнышку.

Логопедический центр весь, будто пропитан добром и светом. На стенах – поделки малышей и взрослых, множество сертификатов, подтверждающих высокий уровень квалификации специалистов, на лицах сотрудников – улыбки. Нам даже удалось пообщаться с родителями и побеседовать с руководителем центра «Логопед и Я». Их слова, наверняка, станут лучшим описанием этого милого местечка.

Денис, отец Сережи, рассказал: «Мы ходим в «Логопед и Я» больше года. У нас были серьезные отклонения в речи, а сейчас сын заговорил красиво и четко. Знаете, о результатах занятий нельзя говорить абстрактно. Тут только конкретные «да» или «нет». Либо дети начинают разговаривать, либо нет. Если да, то это просто счастье! Мой сын показал феноменальные результаты. Он заговорил под чутким руководством Елены Васильевны и Людмилы Владимировны. Сюда приходят дети, которые заикаются или молчат, а уходят припеваючи».

Кристина, мама Ксюши, также поделилась своими впечатлениями с нами: «Мы ходим в школу раннего развития при центре «Логопед и Я» уже полгода. Впервые пришли сюда в год и 7 месяцев, тогда моя Ксюша, вообще, не разговаривала. А сейчас, вы не поверите, мы говорим! Различаем цвета, форму, величину и можем даже отличить трех ежиков от одного (смеется). В этом центре мне нравится то, что занятия проходят не только за партами, детишки танцуют, делают зарядку. Занятия оченьдинамичные, разнообразные, нам некогда скучать. Каждое новое занятие- отличается от предыдущего. Преподаватели работают и над развитием кругозора наших малышей. Кроме занятий в центре «бурлит» интересная жизнь: утренники и праздники, конкурсы и розыгрыши, мастер-классы. Кстати, мы в конкурске «Доброе стихотворение» заняли первое место (гордо улыбается). Что могу сказать о результатах своей дочки? Ксюша стала усидчивой, она может долго копошиться за партой, выполняя указания любимого преподавателя Люды. Но самое главное для меня это то, что доча заговорила, и заговорила хорошо. Планируем совмещать в будущем детский садик с занятиями в центре «Логопед и Я».

Алексей, отец Ирины, рассказал, как «Логопед и Я» помог не только их ребенку, а еще, и наладить семейные взаимоотношения: «Моей дочери 3 с половиной годика. Все было хорошо, ребенок разговаривал. Потом внезапно она стала заикаться. Причем настолько сильно, что не могла сказать ни слова: разговор перетекал в один сплошной «заик». Мы даже перестали ходить в детский садик. До «Логопед и Я» мы были в нескольких логопедических центрах, в итоге оказались здесь. Мы начали заниматься по той методике, которую нам предложила Елена Васильевна. Хотя это было нелегко, но нам удалось создать максимальный режим тишины вокруг Ирины, как это предложила сделать руководитель центра. Опять же Елена Васильевна отправила нас к психологу. Мы работали над нависшей проблемой совместными усилиями. С супругой нам пришлось пересмотреть наши отношения для пользы дочери. В этом центре коррекции речи нам помогли гармонизировать атмосферу в нашей семье. Елена Васильевна и другие сотрудники провели специальный тренинг для нас с супругой. Из-за налаженных отношений с супругой и «речевого режима», речь ребенка пошла на улучшение. Первый результат был заметен через две недели после нашего визита в «Логопед и Я». Естественно, мы продолжим занятия и дальше. А пока мы закрепляем полученный неожиданно быстро результат».

Светлана, мама Никиты, рассказала, как после посещения центра коррекции речи ребенок смог перебороть свою замкнутость и общаться со сверстниками на равных: «Мы ходим в «Логопед и Я» уже полгода. У сына была задержка развития речи. В этом центре выявили у него даже те отклонения, которых не замечала я. Результаты занятий были заметны уже через 3 недели. Раньше в детском саду Никита вел себя скованно, стеснялся много разговаривать из-за дефектов речи, а сейчас он как будто бы раскрылся, стал активным и веселым ребенком. А какие увлекательные здесь занятия, то с компьютерной программой, то с новым пособием, в общем очень разнообразные. Я очень довольна. Результаты занятий в «Логопед и Я» феноменальные – мой пятилетний сын уже читает по слогам».

Очень повезло, что на момент нашего визита в «Логопед и Я» несколько минут нам смогла уделить руководитель создатель уникального логопедического центра Елена Васильевна Световидова (Кушко). Мы побеседовали с этой приятной молодой женщиной, узнали о работе центра изнутри, а также выяснили, чем взрослые проблемы в речи отличаются от детских.

Елена Васильевна, расскажите, почему именно логопедический центр?

Собственный логопедический центр – это, можно сказать, моя детская мечта. Я вынашивала эту идею, еще, будучи школьницей. Когда нам сказали написать сочинение о том, кем хотим стать в будущем, я коротко и ясно изъяснила: «Я хочу помогать детям».

Как Вы решили создать именно свое дело? Это в наше непростое время кризиса довольно-таки рискованно.

За плечами два диплома с отличием, опыт работы в детском саду.

Было страшно, конечно, открывать свое дело, но друзья всегда говорили мне: «Кто же, если не ты?». Я была настолько поглощена своей идеей, что открыла первый центр по адресу ул. Радищева, 149. Через два года мы окрыли центр в железнодорожном районе по адресу ул. Луначарского, 23 В.

Скажите, кто является основными Вашими клиентами?

Все, кто хочет красиво говорить. Дети от года и взрослые до 80 лет (улыбается). Мы работаем со всеми речевыми нарушениями. Мы помогаем неговорящим детям, заикающимся, развиваем детей раннего возраста, готовим детей к школе, улучшаем качество речи взрослых.

Да, такие школы появляются в Ульяновске, как грибы после дождя….Чем отличается Ваша от других?

Главная особенность-это наша команда. Все специалисты имеют университетское образование по специальности логопедия, все прошли стажировку в нашем центре и постоянно повышают квалификацию (показывает сертификаты сотрудников). Наши занятия очень динамичные, увлекательные, мы используем логопедические тренажеры «Дэльфа», «Игры для тигры», мы очень успешно «запускаем речь» неговорящих детей, в школе раннего развития мы используем свои методические разработки, которые не только разносторонне развивают детей, но и помогают деткам заговорить. Развивают детей раннего возраста и готовят малышей к школе не просто педагоги, а логопеды-дефектологи. Мы за комплексный подход в развитии, поэтому тесно сотрудничаем с психологами, неврологами, ортодонтами, психиатрами, отоларингологами. Организовываем круглые столы по вопросам воспитания и развития детей.

Сколько детишек уже «прошло через вас»?

За 4 года практики в нашем логопедическом центре прошло более тысячи диагностик, свидетельство этому – речевые карты.

Сколько человек одной группы присутствует на занятиях?

4 ребенка в группе-то идеально для того, чтобы уделять внимание каждому малышу.

Ваши клиенты только дети? Вы занимаетесь со взрослыми?

Среди взрослых бытует мнение, что взрослым нельзя поставить тот или иной звук- это миф! Главное, это, несомненно, мотивация. Мы помогаем улучшить качество речи в целом, работаем над голосом, дикцией, выразительностью, помогаем побороть страх публичного выступления.

И напоследок, расскажите, что еще предлагает центр коррекции речи «Логопед и Я»?

Занятия английским языком для детишек, логопедический массаж, уникальные тренажеры. Мы проводим мастер-классы для родителей по вопросам воспитания и развития, организуем праздники, при центре работает творческая мастерская. Но главное, это семейная атмосфера нашего центра «Логопед и Я». Мы рады каждому! Приходите к нам в гости, будем знакомиться!



























Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments