bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Лев Левитас о лживых публикациях в СМИ, и ситуации с оползнем.

Мы знаем, что в Ульяновске случилось стихийное бедствие - оползень, который снес часть грузовой «восьмерки». В связи с этим сейчас работают несколько комиссий, в том числе и правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность», без предъявления обвинений какому-либо лицу. Следственный комитет проводит проверки во многих фирмах, которые каким-то образом причастны к проектированию, изысканиям зданий, которые строятся на перекрестке улиц Минаева и Железной дивизии.
С такой проверкой пришли и ко мне. Пришли оперативники, которые быстро, корректно провели следственные действия. Никаких претензий у меня к следственным органам нет: действительно, надо же выяснить, в чем же причина этого стихийного бедствия?

Непонятно, каким образом эта информация попала в СМИ, а конкретно – на сайт «73online»: ибо в тот же вечер, когда я шел домой, меня завалили телефонными звонками, а также шутками знакомые прохожие, поздравляя с тем, что я стал «звездой» Интернета. Я не понял, в чем дело, пришел домой, включил компьютер, нашел этот сайт и прочел заметку под названием «Обыски в офисе эколога Левитаса. УБЭП изъяло документы по оползню».
Что хочется сказать? Из неофициальных источников мне стало известно, что информация о проводимых следственных действиях была дана сайту «73online» не только в отношении моей фирмы, но и в отношении других фирм. Например, подразделения архитектуры администрации города Ульяновска, «Ульяновск ТИСИЗ» (директор Трибунский С.И.), «Ульяновскгражданпроект-2» (директор Морозов В.В.), организация «Стройэкспертиза» (Епишина Е.Б.), а также ряда других фирм, так или иначе имеющих отношение к проектно-изыскательным работам.
Естественно, возник у меня вопрос, почему только я один стал «звездой» сайта «73online», хотя моя работа по инженерно-экологическим изысканиям никаким образом не могла повлиять на возникновение оползня? Ведь что такое инженерно-экологические изыскания? Это загрязнение почвы нам площадке изысканий, наличие «краснокнижных» растений и животных, радиологическое состояние площадки и остальная информация, которая никоим образом не могла повлиять на грунты.
Недолгие раздумья, а также подтверждения из неофициальных источников привели меня к выводу… Мне прямо было сказано, что я являюсь самой медийной личностью из всех перечисленных руководителей фирм (вот чего не ожидал!), плюс к этому, я отношусь (и я горд этим!) к команде губернатора Сергея Ивановича Морозова и во многих экологических вопросах помогаю и выполняю некоторые его поручения. Также я являюсь советником по экологическим вопросам главы администрации города Уляновска Алексея Владимировича Гаева.
И я задумался – а не по ним ли готовился вот этот удар через меня? И не они ли были конечной целью этой лживой публикации?
В чем ложь этой публикации? Во-первых, было написано, что были обыски. Обысков никаких не было. Были выемки документов, техники, которые могли бы иметь отношение к данному процессу. И далее по тексту – сплошное вранье, а в конце – такая запись, что после того, как изъяли документы, я якобы опасаюсь за свою жизнь.
Заверяю всех, что моей жизни абсолютно ничего не угрожает! Ну, разве что кирпич на голову упадет, хотя как сказал Воланд в «Мастере и Маргарите» - «кирпич на голову просто так не падает»…
Так вот, эта публикация появилась на сайте 15 апреля в 16.43, и после этого пошли комментарии, которые, по идее, должны были модерированы сотрудниками сайта. Но то ли из-за приближающихся выходных дней, то ли из чьего-то злого умысла эта работа не выполнялась. Поэтому среди прочих комментариев появились и такие, которые несли в себе признаки статьи 282 УК РФ – это разжигание национальной розни.
Сейчас готовятся материалы в прокуратуру и Роскомнадзор для привлечения сайта к ответственности. Именно по статье 282 и по Закону о СМИ…
Что же касается оползня, могу высказать свое мнение. На протяжении трех последних лет, являясь членом регионального штаба ОНФ, членом Общественной палаты, членом Экологической палаты, я очень много и часто выступаю насчет того, что в городе многие годы совершенно не организован отвод ливневых, талых и прочих вод. Вода – это стихия. Наравне с огнем эта стихия очень трудно подлежит регулировке, однако возможно снижение ее негативной роли по разным факторам.
На все мои обращения не было никакой реакции. И вот произошло то, что должно было произойти. Надеюсь, что это послужит хорошим уроком для властей города. И все-таки вопросом ливневых и талых вод у нас займутся основательно.
Что же касается влияния строительства «Пионер-парка» на оползень, я не могу ничего сказать. Я не геолог. Поэтому будем ждать выводов компетентной комиссии.
Лев ЛЕВИТАС,
эколог, директор ООО «Экосистемы»
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments