bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Овощная база на Урицкого – это «полный… санПИ…»

Оригинал взят у anyaanina73 в Овощная база на Урицкого – это «полный… санПИ…»
Комитет гражданского контроля 27 апреля провел общественный рейд по соблюдению требований к рабочим местам мигрантов на овощной продуктовой базе.
Неоднократно в нашу редакцию поступали жалобы на предмет антисанитарии, царящей на главной овощебазе Ульяновска, той, что на улице Урицкого. Якобы грязь и «тухлятина» валяются прямо на дорогах, а в клетках спят БОМЖи.  В этой связи мы отправились туда, чтобы своими глазами оценить масштаб загрязнения рынка. Честно говоря, грязь – это слабо сказано. На овощной базе просто напросто полный «СанПИ», простите, ПИН!  Мы зафиксировали на камеру всю грязь, мусор и отходы. Делимся впечатлениями и фотообзором. Наслаждайтесь!
Начать, пожалуй,  с элементарной таблички на рынке, которая должна зазывать посетителей и четко обозначать то место, где висит. Что видим мы? Облезлая вывеска, половина букв из слов на которой напрочь отсутствуют. Далее наш взор притягивает величественный трон – кресло без низа, так скажемJ


Обойдя клетки для овощей, овощей мы там не обнаружили. Только ужасающую грязь, полуразложившиеся продукты и пустые бутылки. На словах передать достаточно трудно весь увиденный нами хаос: нет в русском языке таких выражений, которые бы рассказали истинное состояние овощной базы.

Кроме абсолютной антисанитарии на  складах, кафе «Чайхона» на рынке представляет собой тоже достаточно интересный экземпляр. Раковина для мытья рук прямо на улице, штаны сушатся непосредственно на входе….Типа: «проходите, гости дорогие, чувствуйте себя как дома».
Отметим также своеобразный способ приготовления сухариков работниками рынка: сушка в пакете на солнышке. Ноу-хау. ФОТО
Мусора на овощной базе, по всей видимости, настолько много, что его рабочие-мигранты забрасывают на крыши ларьков. Хотя сложно назвать  эти постройки  ларьками, слишком уж цивильно для них будет. Вопрос – вывозят ли оттуда хоть иногда мусор – так и остался открытым. «Свинство» отчасти напомнило нам Каир, где бедные арабы, где живут, там и ср…Просто ходить по базе было, действительно, отвратно. Такое ощущение, что все отходы Ульяновска свозятся  именно на Урицкого.
Парадокс  состоит и в том, что буквально в нескольких сантиметрах от очагов овощной помойки стоят дорогие автомобили, около которых беседуют презентабельные дяди. Непонятно, как владельцы рынка, а, по всей видимости, это они и есть довели продуктовую базу до такого состояния. Неужели, они сами питаются в таких антисанитарных условиях?
Кстати, одной строкой стоит упомянуть персонал рынка. Неумытые лица нерусской национальности захотели «порешать» с нами вопрос съемки на «их» рынке. Узнав о том, что мы представители средств массовой информации, смелость пареньков куда-то резко исчезла, пропал и их пыл позировать для молодых дам.
После визита на овощную помойку мы обратились к Председателю Экологической Палаты УО. Александр Брагин пояснил: «Действительно, на территории базы на Урицкого десятки фактов грубейших нарушений санитарного законодательства.  За такое отношение к территории нужно в первую очередь наказывать и добиваться приостановления деятельности».
Просто непонятно, куда смотрит Роспотребнадзор в этой ситуации? Как можно покупать овощи ТАМ, где сплошное скопление грязи, гниющей еды и мусора? Причем как в закоулках, так и на видных местах…Некоторые картины были настолько ужасными, что дошло до смеха. Было бы, конечно, смешно, если бы не так грустно.




















Tags: Гражданское Совещание
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments