Как нам удалось узнать, действительно, в «Русских забавах» началось оборудование пруда, хотя, учитывая его состояние, целесообразнее было бы потратить средства на благоустройство парка. Начнем с того, что элементарный забор-огорождение в «Русских забавах» местами отсутствует. Обрубки, которые когда-то были забором, просто мирно лежали на едва оттаявшей от снега земле.
Кстати, не только они. Многие деревья в «Русских забавах» будто прилегли отдохнуть. Кучки мусора, которые работники парка, видимо, забыли или не захотели убрать, так же расположились по всей территории «сказочного подворья».
Мы прошлись непосредственно по парку и пообщались с животными, которых владельцы загнали в клетки. Братья наши меньшие глядели на нас очень уж печальными и голодными глазами. Еще бы! Посетителям предлагают купить для них корм за 50 рублей. Именно на эти редкие подачки и живут свою грустную жизнь животные в «Русских забавах».
Кроме голода бедных курочек и козочек «радуют» также грязнющие клетки. Их загнали туда, как рабов, и важно, чтобы они радостно встречали посетителей. Это ли контактный зоопарк? На наш взгляд, животные, к которым приходят в гости визитеры должны быть накормлены и счастливы в своей маленькой и в некоторой степени бесполезной жизни.
Если не говорить о животных, а в целом о парке, то ему непременно требуется генеральная уборка и капитальный ремонт. Территория абсолютно загажена, деревья в очень плохом состоянии. Даже интересное местечко, подобное сказке «12 месяцев», выглядит просто ужасно. Таявший снег открывает все прелести мусора и отходов. Кроме того, в парке сделали то ли непонятный пруд, то ли озеро. Ограждения должного его не имеется, поэтому туда могут легко упасть дети.
И вернемся к тем нарушениям, которые ранее указал Председатель Экопалаты Ульяновской области Александр Брагин. А именно нарушениям режима охраны ООПТ(особо охраняемой природной территории). Ведь парк, где расположились «Русские забавы», является таковым. Александр указывал на незаконность строительства пруда, но почему-то надзорные органы пытаются этот вопрос обойти. И мы хотим спросить у города. Почему покрываются нарушения в парках Ульяновска по примеру «Русских забав»? Гаев, понятное дело, не в «теме». Небедный он человек, чтобы на таких мелочах увеличивать свою прибыль. А вот, что связывает руководителя МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению в г. Ульяновске» господина Моргунова с «Русскими забавами», - риторический вопрос. Не пора ли прокуратуре проверить законность выделения земли в парке 40-летия ВЛКСМ?
Напоследок стоит отметить, что в «Русских забавах» громко играет музыка. Это то, единственное, что там радует. В принципе, если ходить по парку с закрытыми глазами, нормальный отдых и там выйдет. Не более. Открыв глаза, поймешь, что мир вовсе безрадостен в этой грязи и мертвых деревьях.































Journal information