bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Русские забавы» позабавят лишь слепых!

Оригинал взят у anyaanina73 в «Русские забавы» позабавят лишь слепых!
Недавно в сети появилась информация о том, что в парке развлечений «Русские забавы», расположенном в парке 40-летия ВЛКСМ, планируется оборудование искусственного пруда. Причем его раскопка началась без необходимых для этого геологических экспертиз. В этой связи экологи Ульяновской области  задались вопросом: кто позволил хозяевам «Русских забав» обойти закон, обязательный для всех. В ответ на обоснованное замечание бизнесмены начали писать негативные отзывы, якобы их «прессуют». Наш корреспондент выехал на место, чтобы оценить их намерения и сделать собственные выводы.
Как нам удалось узнать, действительно, в «Русских забавах» началось оборудование пруда, хотя, учитывая его состояние, целесообразнее было бы потратить средства на благоустройство парка. Начнем с того, что элементарный забор-огорождение  в «Русских забавах» местами отсутствует. Обрубки, которые когда-то были забором, просто мирно лежали на едва оттаявшей от снега земле.

Кстати, не только они. Многие деревья в «Русских забавах» будто прилегли отдохнуть. Кучки мусора, которые работники парка, видимо, забыли или не захотели убрать, так же расположились по всей территории «сказочного подворья».

Мы прошлись непосредственно по парку и пообщались с животными, которых владельцы загнали в клетки. Братья наши меньшие глядели на нас очень уж печальными и голодными глазами. Еще бы! Посетителям предлагают купить для них корм за 50 рублей. Именно на эти редкие подачки и живут свою грустную жизнь животные в «Русских забавах».
Кроме голода бедных курочек и козочек «радуют» также грязнющие клетки. Их загнали туда, как рабов, и важно, чтобы они радостно встречали посетителей. Это ли контактный зоопарк? На наш взгляд, животные, к которым приходят в гости визитеры должны быть накормлены и счастливы в своей маленькой и в некоторой степени бесполезной жизни.
Если не говорить о животных, а в целом о парке, то ему непременно требуется генеральная уборка и капитальный ремонт. Территория абсолютно загажена, деревья в очень плохом состоянии. Даже интересное местечко, подобное сказке «12 месяцев», выглядит просто ужасно. Таявший снег открывает все прелести мусора и отходов. Кроме того, в парке сделали то ли непонятный пруд, то  ли озеро. Ограждения должного его не имеется, поэтому туда могут легко упасть дети.
И вернемся к тем нарушениям, которые ранее указал Председатель Экопалаты Ульяновской области Александр Брагин. А именно нарушениям режима охраны ООПТ(особо охраняемой природной территории). Ведь парк, где расположились «Русские забавы», является таковым. Александр указывал на незаконность строительства пруда, но почему-то надзорные органы пытаются этот вопрос обойти. И мы хотим спросить у города.  Почему покрываются нарушения в парках Ульяновска по примеру «Русских забав»? Гаев, понятное дело, не  в «теме». Небедный он человек, чтобы на таких мелочах увеличивать свою прибыль. А вот, что связывает руководителя МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению в г. Ульяновске» господина Моргунова с «Русскими забавами», - риторический вопрос. Не пора ли прокуратуре проверить законность выделения земли в парке 40-летия ВЛКСМ?
Напоследок стоит отметить, что в «Русских забавах» громко играет музыка. Это то, единственное, что там радует. В принципе, если ходить по парку с закрытыми глазами, нормальный отдых и там выйдет. Не более. Открыв глаза, поймешь, что мир вовсе безрадостен в этой грязи и мертвых деревьях.

































Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments