bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Обращение о нарушениях природоохранного законодательства на свалке (полигоне) ТБО у города Барыш.

Управление Росприроднадзора по Ульяновской области
Просим Вас проверить факт законности размещения отходов на свалке ТБО в Барышском районе Ульяновской области на земельном участке с кадастровым номером 73:02:014801:10. Выше указанная свалка расположена от жилых домов на расстояние 400 метров город Барыш, на землях СПК Барышский, примерная площадь размещения отходов 110000 кв.м

Данный объект эксплуатируется без соблюдения необходимых требований, к тому же отсутствует экологический контроль. Отсутствует ограждения территории, обволовка, весовой контроль, осушительная траншея, пересыпка грунтом места складирования ТБО, зона обеззараживания колес (шин) автомобилей въезжающих транспортных средств, отходы с территории свалки разлетаются на несколько километров, периодически происходят пожары. (фотографии прикладываем)

Согласно требованиям законодательства «Полигон состоит из двух частей: территории складирования ТБО и хозяйственной зоны, он ограничивается либо оградой, либо осушительной траншеей глубиной более 2 м, либо валом высотой не более 2 м».
Данный объект не соответствует нормам и требованиям СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов»
Прошу Вас проверить соответствия данной свалки требованиям внесения в Государственный реестр размещения отходов, а именно соответствия правилам инвентаризации объектов размещения отходов (приказ Минприроды РФ от 25 февраля 2010 года № 49.
Учитывая выше указанные нарушения на данной свалки, и требования законодательства у данной объекта размещения отходов должно быть:
1). Заключение государственной экологической экспертизы на проектную документацию строительства ОРО (объекта размещения отходов);
2). Системы защиты окружающей среды на ОРО;
3). Оценка негативного воздействия ОРО на окружающую среду;
4). Виды мониторинга окружающей среды ОРО
5). Назначение ОРО.

Прошу Вас принять меры реагирования, и привлечь винновых лиц в нарушениях природоохранного законодательства к административной и иной ответственности.






Tags: Экологические проблемы
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment