bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновской области на экологию дополнительно потратят 5 млн рублей

В Ульяновской области на экологию дополнительно потратят 5 млн рублей
В государственную программу «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» на 2014-2020 годы внесен ряд изменений. Правки касаются увеличения финансирования ряда направлений экологической сферы. Также предусматривается распределение средств.

Как пояснили в региональном профильном ведомстве, предлагается увеличить финансовое обеспечение реализации подпрограммы «Охрана окружающей среды» на 5 млн рублей. Из них 4,6 млн рублей будут направлены на мероприятия по сохранению биоразнообразия.

Кроме того, дополнительные 340 тыс. рублей пойдет на финансовое обеспечение мероприятий по повышению уровня экологической культуры населения и проведения предстоящей Поволжской экологической недели в июне текущего года.

В 2016 году предлагается предусмотреть в подпрограмме «Развитие водохозяйственного комплекса» финансирование мероприятий по благоустройству родников в Ульяновской области, используемых населением в качестве источников питьевого водоснабжения, в сумме 5 млн рублей. В течение 2016 года планируется благоустроить 65 родников во всех районах области. Кроме того, планируется приступить к экологической реабилитации Черного озера в Димитровграде.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments