bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Горькие слезы дочери. Когда возмездие настигнет убийц Игоря Безносюк?

Горькие слезы дочери. Когда возмездие настигнет убийц Игоря Безносюк?

Дочь Игоря Безносюк опять собирается к Бастрыкину.

Смерть человека – это всегда утрата. Когда же уходят близкие, это невосполнимо страшно. Смерть отца для одной из ульяновских девочек стала настоящей трагедией, ведь именно он был самым настоящим и лучшим ее другом. Ее дорогой папа не просто умер, его убили, жестоко убили семью выстрелами в упор. Доказать и наказать виновных в убийстве Игоря Безносюк не удается уже который год. Да, человека уже не вернуть, остались лишь самые теплые воспоминания об этом светлом человеке. Но виновные должны, в любом случае, получить по заслугам. Почему у несчастной Ксюши не получается отомстить за смерть любимого отца, разбирался наш корреспондент.

Резонансное дело о покушении на председателя Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислама Гусейнова с каждым прошедшим годом набирает все более крутые обороты. Его расследование, если его можно назвать таковым, то взлетает на пик активности, то затухает быстро, как спичка. Свет, вроде как, и пролился летом прошлого года на это страшное и запутанное преступление, при котором погиб человек. Однако просвет мгновенно превратился в закат. Накануне стало известно о том, что дело в который раз «заминают».

Напомним многолетние подробности произошедшего. 11 сентября 2012 года в здании общественной организации на улице Ленина в Ульяновске появились вооруженные люди с целью покушения на жизнь Ислама Гусейнова. Игорь Безносюк, его охранник, грудью встал на защиту работодателя, за что получил 7 пуль в упор. От полученных травм Игорь скончался на месте. Расследование заказного убийства шло полтора года. Через некоторое время организатор преступления Джафар Диланов был задержан. «Исполнитель» Нахид Захидов в результате долгих розыскных мероприятий правоохранительными органами был «взят» с поддельными документами в Москве. Местонахождение его подельника- соотечественника Рамина Багирова до сих пор неизвестно. Длительное разбирательство «заказняка» в марте 2014 года было завершено. Однако, приговор какой-то несправедливый был вынесен: заказчик преступления Джафар Диланов был полностью оправдан, пункт "убийство" из обвинительного заключения Захидова был исключен, а вся вина перешла на разыскиваемого Багирова. Дело зашло в тупик.

Летом прошлого года открылись новые обстоятельства произошедшего. Киллер Захидов, осужденный только за покушение на Гусейнова, начал давать другие показания о заказчике убийства. В числе заказчиков Нахид называет Джафара Диланова. Именно поэтому уголовное было перевозбуждено. Именно тогда у родных и близких убитого Игоря Безносюк появилась надежда на возмездие, на то, что разлучивший их навеки с дорогим человеком, будет наказан. И хотя ничего не сравнится с болью, связанной с потерей близких, дочери и жены телохранителя было бы легче от того, что убийца получил по заслугам. Но в очередной раз надежды оказались пустыми.

В прошлом году Ксения Безносюк ездила на прием к Председателю Следственного комитета РФ. Она рассказывала лично нам о теплом приеме и обещаниях это уважаемого и высокопоставленного человека. Александр Иванович принял Ксюшу, как родную дочь, и заверил девочку: дело по убийству ее отца находится на его личном контроле. Да, дело возобновили, но толку, к сожалению, это не принесло. С момента встречи Ксении Безносюк с Александром Бастрыкиным прошло уже 9 месяцев, но региональный Следственный комитет никаких важных действий так и не предпринял. О родственниках убитого телохранителя будто бы забыли: за все это время ни Ксению, ни ее маму, ни разу не пригласили, не опросили. О свидетелях преступления также как и семье Безносюк, словно позабыли. Что самое удивительное, предполагаемого убийцу ульяновские правоохранительные органы просто…отпустили на свободу. Возникает вопрос: как же региональный Следком расследует столь запутанное и резонансное дело, если их действий, в принципе, не видно? Именно поэтому опять приходит ощущение, что дело «заминают». Мы можем просто признать этот факт, а что делать семье Игоря Безносюк? Кто объяснит Ксюше, потерявшей главного в жизни человека, что папа больше никогда не придет, не поможет в нашей сложной современной жизни, а те люди, которые принесли страшную трагедию в их уютный дом, гуляют на свободе. Кто убедит жену Игоря в том, что человека, с которым она привела большую часть своей жизни, больше не будет, что убийцы радуются жизни, а ее любимый мужчина навеки поселился в земле?

В распоряжении нашей редакции попала телеграмма, информирующая о том, что дело вновь приостановили. Дочь Игоря Безносюк намерена снова обращаться к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой в содействии раскрытию страшного преступления, унесшего жизнь самого ее дорогого человека. Ксения просит Александра Ивановича в очередной раз взять дело под личный контроль. Надежда у несчастной девочки осталась только на него.

Ксения плачет: «Как так может происходить? Такой уважаемый человек, руководитель всего следственного ведомства в РФ нашел время меня принять и понять. А местные ульяновские следователи плюют на меня, мою маму и на жизнь человека. Что, мой отец погиб, а его убийца может жить при всех благах? Справедливо ли это? Который год наша с мамой боль не утихает! Мы устали ждать возмездия и справедливости! Наверное, в нашем городе Ульяновске, мы ее так увидим! Дело то приостанавливают, то перевозбуждают. Сколько это еще будет происходить?».

Как пояснили ульяновские правозащитники, Диланова изначально пытались «отмазать». « По нашему мнению, на это указывает много фактов. Если появился новый шанс расследовать дело и привлечь виновных лиц к убийству, то как в этом понимать поведение Следственного комитета УО? Почему Евдокимов, Киреев, в целом руководство ульяновского Следкома, и следователь Лашин спускают дело на тормоза? Как возбудили заново, так и Диланов исчез, и появился снова в Ульяновске? Как дело приостановили? Либо это служебная неграмотность, лень расследовать такие дела, а может и финансовая заинтересованность, чтобы убийц не наказали», - прокомментировали активисты.

Ксения Безносюк просто-напросто отчаялась найти правду в Ульяновске и снова обращается к Александру Бастрыкину, который, несмотря на свой высокий статус, нашел время на девочку, оставшуюся без отца, тепло ее принял оказался гораздо человечнее и правильнее следователь обычной российской глубинки.

Мы продолжаем следить за развитием событий.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments