bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

ПАРНАС: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОВЕТ НАЗНАЧИЛ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД

ПАРНАС: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОВЕТ НАЗНАЧИЛ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД ПО ВЫДВИЖЕНИЮ СПИСКА КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРЫ

Федерального политсовета. Принято решение о проведении 18 июня съезда, который выдвинет список кандидатов партии на выборы в Государственную Думу 18 сентября этого года.

Открыл заседание председатель партии Михаил Касьянов, который подвел итоги завершившейся кампании «Волна перемен», дал оценку сложившейся в Демкоалиции ситуации и рассказал о планах партии на ближайшие месяцы. Председатель партии отметил, что по данным апрельского социологического опроса кампании Gallup узнаваемость партийного бренда достигла 22% (в сравнении с 5% осенью прошлого года). «Уверен, мы сможем существенно повысить, как узнаваемость ПАРНАСа, так и уровень нашей поддержки к голосованию в сентябре», - резюмировал свое выступление Михаил Касьянов.

Секретарь ФПС, Зампред партии Константин Мерзликин рассказал членам политсовета о ходе разработки предвыборной стратегии. Партия планирует активизировать предвыборную агитацию в Интернете. Такой подход к предвыборной кампании продиктован, прежде всего, ограниченностью возможностей вести широкую предвыборную агитацию традиционными способами – политическое и административное давление на партию беспрецедентно. Зампред партии озвучил данные социологического опроса, согласно которому российских избирателей волнуют три темы: экономическая ситуация, состояние социальной сферы и проблемы отношений страны с внешним миром. На решениях проблем в этих сферах сконцентрируется предвыборная агитация Парнаса.

Мерзликин отметил, что согласно результатам соцопроса, первый номер списка Михаил Касьянов имеет самый высокий положительный рейтинг среди политиков, представляющих реальную оппозицию власти (7% по общей выборке и 10% среди тех, кто не исключает возможности голосовать за демократическую оппозицию).

На политсовете утвердили список кандидатов в одномандатных округах, которых выдвинет партия. В список кандидатов-одномандатников наряду с членами партии вошли представители всех организаций, входящих в Коалицию (Партия Прогресса, Демвыбор, 5 декабря, Солидарность, ЛПР), а также ряд беспартийных кандидатов, поддерживаемых организациями, входящими в Коалицию.

По Центральному ОИО в Москве будет выдвинут известный ученый и общественный деятель Андрей Борисович Зубов, а по Черемушкинскому ОИО – один из лидеров партии 5 декабря, муниципальный депутат Константин Янкаускас. Такое выдвижение в полной мере соответствует первоначальным договоренностям в Коалиции.

На ФПС вновь были подтверждены обязательства партии сформировать федеральный список (3 места в общефедеральной части и места в региональных группах) по итогам праймериз Коалиции. Голосование на праймериз состоится 28 – 29 мая. ФПС рекомендовал всем кандидатам активизировать кампанию по привлечению на праймериз избирателей-сторонников

.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments