bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновцы бастуют в Москве против регионального Следкома

Оригинал взят у anyaanina73 в Ульяновцы бастуют в Москве против регионального Следкома


Низкая раскрываемость преступлений в Ульяновским регионе, а также высокий уровень криминальных действий в области повергают в шок, как горожан, так и правозащитников. Говорить о тех ульяновцах, в семьи которых пришла беда благодаря преступникам, которых не спешит наказывать местный Следственный комитет, и говорить нечего. Многие годы люди пытаются добиться “заслуженных” лет колонии для убийц своих родителей, детей и супругов. Однако результата это не приносит. Следком будто “покрывает” опасных преступников.

С целью добиться справедливости, например, 25 мая у здания Следственного комитета России состоялся пикет ульяновцев. Люди специально отправились в Москву с требованием навести порядок в работе ульяновского Следкома. Общественники, правозащитники и родственники убитого Игоря Безносюк расположились непосредственно у дверей ведомства Александра Бастрыкина.

Напомним, Игорь Безносюк был телохранителем Председателя Азербайджанской Диаспоры в городе Ульяновске. Во время нападения на которого, Игорь и был смертельно ранен.

Однако его убийца все ещё безнаказанно гуляет на свободе. Ульяновский Следственный комитет совершенно не обращает внимание на столь громкое преступление.

http://bragin-sasha.livejournal.com/3981584.htm


l

На плакатах пикетирующих пестрили следующие громкие лозунги: “Бастрыкин, кто ответит в Ульяновске за убийство Игоря Безносюк? Вы давали слово дочери убитого, что убийц накажут!”, “Просим Бастрыкина приехать в Ульяновск с проверкой Следственного Комитета и навести порядок”, “Кто в Ульяновске контролирует город? Следком, где раскрытые громкие преступления?”, “Бастрыкин, почему ушёл от ответственности за убийство Джафар Диланов?”.

Все это явный показатель недовольства горожан работой местного Следкома. Ульяновцы требуют наладить работу по противодействию ОПГ на территории города, а главное заставить ульяновский Следственный Комитет вести профилактику преступлений, а именно работать в направлении декриминализации.

Как пояснили участники пикета, члены движения “За права человека”, “Ульяновск - это показатель бездействия, а можно сказать просто нежелания Следкомитета области работать. Сколько громких убийств, а где результат? Так и не раскрыты дела. Сколько дел которые разваливаются, не до ходя до суда? О чем это все говорит? О непрофессионализме прежде всего Руководителя областного Следкома. Мы как правозащитники надеемся попасть на прием руководства Следственного комитет РФ, и пояснить с документами о реальной картине работы руководителя Следкома Ульяновской области. До сих пор не могу добиться ответа, почему общественный совет при региональном ведомстве не работает и, вообще,не создан?”.

В этой связи стоит упомянуть ещё одно громкое преступление, произошедшее недавно. В Ульяновском СИЗО был убит человек. Дело возбудили лишь после обращения несчастных родственников в столицу.

Как нам стало известно, ульяновцы намерены проводить пикеты в Москве, пока не услышит их федеральное руководство Следкома. И основное требование, выдвигаемое горожанами - приезд Бастрыкина в Ульяновск для проверки.



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments