bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Экологический парадокс в Ульяновске

Оригинал взят у anyaanina73 в Экологический парадокс в Ульяновске

Люди ищут правду в столице.

В Москве второй день подряд проходят одиночные пикеты у стен Министерства природных ресурсов и Росприроднадзора РФ. Проводят их ульяновцы, которые ранее неоднократно обращались к руководителю Росприроднадзора УО Александру Каплину. Однако они, как получали отписки прежде, так и продолжают их получать, по фактам экологических нарушений в регионе.

Недовольные ульяновцы, собравшиеся на пикет в Москве, потребовали от руководства Росприроднадзора РФ проверить деятельность регионального отделения ведомства и в частности руководителя Росприроднадзора Ульяновской области Каплина Александра Евгеньевича.

Участники своеобразного бунта вышли с плакатами,  пестрящими  лозунгами: “Предприятия Игоря Ананьева “травят” людей и природу. Просим проверить и принять меры!”, “Просим проверить работу Росприроднадзора Ульяновской области!”, “Городская свалка в Красном Яре так и горит! Просим вмешаться и помочь!”.
Да, эти острые экологические проблемы волнуют чуть ли не каждого ульяновца, но люди не знают, где искать правды и помощи! Именно с целью навести в регионе порядок горожане и отправились в столицу.

Многие вопросы, являющимися сезонными, уже который год не может решить Росприроднадзор. Люди интересуются, почему, но ответа не находят. В частности, почему у нас осуществляется продажа краснокнижных растений, не проводятся никакие профилактические мероприятия для предотвращения нарушений и не выявляются виновные в этом лица. На свои обращения от ведомства Александра Каплина люди получали отписки, якобы нарушители не найдены. Однако с марта по сегодняшний день  по всей улице Гончарова можно наблюдать активную продажу ландышей и других редких растений. Отметим, они занесены в Красную Книгу Ульяновской области и их сбор и продажа карается по закону.

Как пояснил Председатель Экологической Палаты региона Александр Брагин, у экологов немало вопросов к тем ответам, которые приходят на обращения в Росприроднадзор. “Почему на письма общественников и обычных горожан из ведомства приходят реальные отписки, хотя к обращениям всегда приложены фото и иные доказательства нарушений? Также интересно, по какой причине Росприроднадзор и Александр Каплин не хотят проверять деятельность предприятий, принадлежали депутату Игорю Ананьеву. Как известно, его организации занимаются асфальтобетонной деятельностью и проверка соблюдения природоохранного законодательства в этом случае просто необходима.  Кроме того, интересно, почему в сложных экономических условиях в стране руководитель Росприроднадзора Каплин покупает дорогие иномарки, в частности “Тойота Ленд Крузер”, стоимостью в несколько миллионов рублей. Не на бюджетные ли деньги вы купили автомобиль, Александр Евгеньевич?”, - возмущается Брагин.

Так и живем. В Ульяновске лица, ответственные за соблюдение природоохранного законодательства, ездят на дорогущих машинах, а простые жители “травятся” едкий дымом со свалки и асфальтобетонных предприятий.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments