bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Разборки "лесников" в Ульяновске закончились задержаниями.

Возле дендропарка перед аукционом на право аренды лесных участков прошла спецоперация: задержали около 20 человек
По словам председателя экологической палаты Ульяновской области Александра Брагина, сегодня должны были разыгрываться тендеры по управлению лесными угодьями. В итоге на площадке перед дендропарком (ул. Подлесная, 24) произошла перестрелка из травматического оружия: у нескольких автомобилей выбиты стекла, в настоящий момент (15.50) полицейские изымают видеорегистраторы у припаркованных машин. Информация о пострадавших уточняется.

«Различные группы повздорили, часть вымогателей полиция задержала, а часть якобы применила травмат. Задержали около 20 человек», — сообщил Брагин.

Информацию подтвердил руководитель регионального Управления Росприроднадзора Александра Каплина. По его словам, в результате «спецоперации полиции задержано около 30 участников шумных разборок по дележке лесных угодий». Каплин рассказал нам, что «на площадке перед дендропарком, где паркуются автомобили, были крики, шумы, драка. Много машин, в том числе с московскими и казанским номерами».

В региональном Министерстве сельского и лесного хозяйства уточнили, что сегодня проводился аукцион на право аренды лесных участков в рекреационных зонах в Ульяновском и Николаевском лесничествах.

«По закону в таких аукционах могут участвовать физические лица. И сложилась порочная практика: 15-20 физлиц заявлялись на аукцион и вымогали деньги за отказ от участия в аукционе с тех, кто реально хотел взять участок в аренду, чтобы работать на нем. По слухам, речь шла о 100-150 тысячах рублей за отказ. Иначе как шантаж это не назовешь. Честный арендатор вынужден был платить просто за то, чтобы левые люди не задирали цену на аукционе, — сообщает Виталий Ахмеров. — Видимо, кто-то из пострадавших от вымогателей обратился в полицию и та сегодня шантаж пересекла – вымогателей скрутили под дулами автоматов и увезли куда-то. Правда, не всех. Один из них все же участвовал в аукционе (он признан состоявшимся) и поднял цену за право аренды одного из участков с 22 тысяч до двух с лишним миллионов (!) рублей. Скорее всего, на такие расходы он не пойдет и договор аренды за такие деньги заключать не станет – потеряет задаток и попадет в перечень недобросовестных участников аукциона, то есть больше участвовать в торгах не сможет».
http://ulpressa.ru/2016/05/30/vozle-denroparka-iz-za-rozyigryisha-tendera-po-upravleniyu-lesnyimi-ugodyami-proizoshla-perestrelka/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments