bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Из барака на стол. О воде марки “Лесная долина”

Оригинал взят у aqua73 в Из барака на стол. О воде марки “Лесная долина”
Из барака на стол. О воде марки “Лесная долина”

В наше время полки магазинов, можно сказать, ломятся от огромнейшего количества продаваемой питьевой воды. Необходимый каждому живому существу напиток варьируется в цене и производителе. Даже в Ульяновской области насчитывается очень много торговцев водой. Однако все ли они производят питьевую воду по обязательным нормам,
и соблюдая общепринятые стандарты? Именно этой теме и будет посвящён цикл фотоотчетов с анализом мест производства живительной влаги.

Первым в списке стал завод “Лесная долина”, расположенный в непосредственной близости от Ульяновска. Посёлок с одноимённой названием находится прямо посреди леса. Производство питьевой воды, если судить по документам, “соседствуют” с сельским жителями.

Мы выехали на место производства ульяновской воды и лимонадов. О том, что завод, встретивший нас, действительно, является “лесной долиной” мы узнали лишь по выцветшей надписи на заборе. Никаких движений на территории производства нами замечено, вообще, было, завод будто остался в прошлом и сейчас может использоваться только как декорации к фильму.

Поржавевшее оборудование на территории завода свидетельствуют лишь о том, что раньше тут кипела жизнь. Само производство, безусловно, “стоит”. Территория, утопающая в вековых деревьях, со всех сторон окружена покосившимся забором. Бетонные плиты буквально “прилегли” в хаотичном порядке. Вокруг них же не просто грязь, а густые заросли и разного рода отходы. И разбитое стекло, и старые шины, и трупы деревьев. На территории за забором - ржавые предметы непонятной направленности. Ни намека на производство экологически чистой питьевой воды. Соответствует ли деятельность( а точнее сказать - бездеятельность) стандартам, - вопрос отпал сам собой.

Производятся ли, в принципе, сейчас продукты марки “Лесная долина”, - актуальность вопроса выросла резко. После визита на место производства (если судить по документам) мы попытались приобрести напитки этой марки. Так называемая контрольная закупка. Однако сделать это нам не удалось - в магазинах просто нет “Лесной долины”. Объехав несколько торговых точек, среди которых и продуктовые гипермаркеты и маленькие частные магазинчики, мы поняли, что клиентуры у нашего завода нет. Свидетельство тому - отсутствие воды и лимонадов “Лесная долинай” на полках. Продавцы пояснили, что реализовывать эти напитки их начальство отказывается по причине отсутствия спроса на них. А это значит, что люди просто не хотят пить “Лесную долину”. И дело тут вовсе не в цене, напитки вполне доступны. Реальная причина отсутствия спроса кроется в качестве. А что ещё можно ожидать от завода, производство которого - заброшенные бараки?

Напоследок хотелось бы отметить важность качества питьевой воды. Она напрямую влияет на наше здоровье и здоровье нашей семьи. Поэтому выбирать воду стоит ответственно и придирчиво. На примере “Лесной долины” мы показали истинную причину отсутствия на неё спроса, а фотографии наглядно объяснили “объяснили” отношение производителей к своим клиентам. Пить воду из бараков или нет - решать вам.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments