bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Машины на газонах: куда жаловаться в Ульяновске.

Машины на газонах: куда жаловаться?
Мы уже писали о введении административного воздействия за парковку на газоне или детской площадке.

Однако у жителей все равно возникали сложности: особо хамоватые водители продолжали ставить машины прямо под табличку с указанием суммы штрафов за парковку в неположенном месте. Администрация города предприняла дополнительные меры, открыт электронный адрес для жалоб: gazon73@Hst.ru.

— С начала года нами выявило более 500 административных нарушений, связанных с парковками автомашин во дворах многоквартирных домов. Материалы по 50 случаям направлены в суд, — комментирует начальник отдела Управления административно-технического контроля Елена АГЕЕВА.

Еще раз напомним: в настоящий момент предусмотрены следующие наказания за подобные нарушения. Если правонарушитель попался в первый раз — штраф от 500 рублей и выше. Если повторно — от 3-х тысяч и выше. В любом случае — приятного мало, что, возможно, заставит некоторых автовладельцев все же подумать, прежде чем ставить машину в неположенных местах.
Самое же главное состоит в том, что любой из горожан теперь может самостоятельно зафиксировать подобные нарушения и тем самым заставить нерадивых автовладельцев найти более приемлемые места для хранения своих машин.

— Граждане могут направлять фотоматериалы на наш электронный адрес: gazon73@Ust.ru. Потребуется минимум две фотографии: на одной показывается размещение автомобиля на газоне или детской площадке, на другой — четкое изображение номера этой машины, — поясняет наша собеседница.

Таким образом, у жителей МКД теперь появилась возможность самим повлиять на ситуацию и защитить от разрушения автомобилями газонов и детских площадок у себя во дворах.
Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments