bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Интересный материал живого человека о "секте" в лесу у р.п. Тереньга

Оригинал взят у nikolay_gorchak в Кто вы, мистер Гуц?


Недавно на «Улпрессе» появилась заметка «Свет евангелия в лесу. Брагин нашел базу сектантов» http://ulpressa.ru/2016/05/10/aleksandr-bragin-na-vyihodnyih-eto-vot-nashyol-v-lesu-ulyanovskoy-oblasti/ о реабилитационном центре «Радуга» для потерявших смысл жизни, алкоголиков и наркоманов. Я не знаю, какие цели преследовал ее автор, который, судя по объему информации, видимо не имеет ни малейшего представления о том, о чем пишет. Заметка, однако, вызвала много неоднозначных комментариев жителей Ульяновска, обеспокоенных засильем разного рода сект.
Немного поясню интересующимся. Я проходил реабилитацию в «Радуге». Проходил долго и упорно. Попал я туда по совету друзей. Признаюсь, пить я действительно стал меньше. Интересно другое. Весь период реабилитации меня не покидало такое ощущение, что мы служим не Ему, а некоему американскому миссионеру Сергею со странной фамилией Гуц, который собственно и создал центр «Радуга». Позже я узнал, что Гуц вовсе не американец, а украинец, который очень любит Штаты и американский образ жизни. Может быть поэтому в «Радуге» целыми группами часто появлялись американские миссионеры и друзья Гуца. Такие внешне жизнерадостные, но абсолютно чужие. Да и в служениях они, мягко говоря, были не сильны. Чему они нас постоянно учили? Перенимайте наш американский опыт, равняйтесь на нас, у нас «гуд», у вас «бэд». Такую же линию постоянно гнул и сам Гуц, козыряя якобы имевшей место серьезной религиозной подготовкой в Америке. Самое интересное, что с каждым очередным визитом американцев у Гуца появлялось новое имущество. Да и вообще, откуда у неработающего пастора два коттеджа и несколько машин, в числе которых недешевый Мерседес. Предположим, что имущество приобретено на деньги американцев. Тогда за какие услуги такие щедрые подарки? Вопрос!
В целом, как наставник, Гуц не вызывал у меня ни малейшего доверия. Да и в общении с ним прослеживалось пренебрежительное отношение к русским и нашей стране. Как оказалось, не зря. Судя по его записям на «фейсбуке», аккурат после свержения Януковича он вместе с семьей, сломя голову переехал из Ульяновска в Киев. При помощи своих американских друзей очень бодро создал некую религиозную общину «Свiтло для Украiни» (свет для Украины, я так понимаю). И чем же вы думаете сейчас занимается Гуц и его община? Помогает и реабилитирует военнослужащих, атакующих Донбасс. Готовит их к новым победам. Направляет миссионеров в Россию нести «благую весть», о том, как все у них на Украине и в Америке хорошо, и как у нас плохо. И самое интересное – из-за кордона продолжает рулить и нашей «Радугой», и похожими центрами в Самаре, Тольятти, Саратове, и где-то еще, периодически почитая их своим присутствием. Все это открыто пишется в Интернете, выкладывается в социальные сети.
Убыв в Киев, Гуц дал понять, что, наверное, его миссия в России завершена. В чем она заключалась – большой вопрос. Ведь непонятные визиты американских миссионеров в Ульяновск продолжаются. Да и наличие в Поволжье большого числа его поклонников и последователей немного напрягает.
Так что, на заметку товарища Брагина отвечаю: «Радуга» - не база сектантов. Но то, что там воспитывают ненависть к России и российскому образу жизни – это факт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments