bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В могилу - заживо. В Ульяновске парня заставили копать себе захоронение

В могилу - заживо. В Ульяновске парня заставили копать себе захоронение
В могилу - заживо. В Ульяновске парня заставили копать себе захоронение
Видеопризнание жертвы. Среди бела дня трое мужчин напали на приятеля - 19-летнего Равиля Гирфанова и, угрожая ножом, стали требовать у молодого человека деньги. Когда поняли, что взять с парня нечего, приказали ему копать для себя могилу.



Роковой день

Жуткое унижение и тяжелые побои Равиль Гирфанов вытерпел. Чуть живой прибежал домой и так пролежал до самого вечера. Когда родители пришли с работы, зашли к сыну в комнату, обнаружили его на диване всего в крови.

- Я дара речи лишилась в тот момент, - говорит Эвелина Гирфанова, - сразу вызвала скорую помощь. Сын лежал в крови, не разговаривал, был очень подавлен. Я боялась, что он с собой что-то сделает.

Не первый раз

Разговор хоть и не сразу, но все-таки состоялся. Равиль рассказал родителям, что парни, избившие его, постоянно к нему пристают, периодически бьют, требуют денег взамен на спокойную жизнь.

- Я уже в декабре 2014 года отдавал им 5 тысяч рублей, которые накопил, - говорит Равиль, - думал все, больше не будут ко мне приставать. Но не тут-то было, через некоторое время они стали просить еще больше. Последний раз требовали от меня 15 тысяч рублей, когда я сказал, что у меня нет таких денег, стали избивать. Потом угрожая ножом, погнали меня на берег Волги, где снова избивали. Не добившись ничего, они дали мне лопату и приказали копать могилу для себя. Не знаю, каким чудом я вырвался от них и убежал домой.

Дело затянулось

После жестокого избиения и издевательства Равиль Гирфанов обратился в полицию. На компанию молодых людей завели уголовное дело. Следствие ведется уже больше года, а результат, по мнению Гирфановых, так и не виден.

- Мой сын так же сталкивается на улице с этими парнями, - говорит Эвелина Гирфанова, - они ходят на свободе, косо смотрят на него. А у меня ведь еще и маленькая дочка есть, ей 8 лет. Я боюсь и за нее тоже, потому что Равиль говорил, что ребята, избившие его, угрожали ему, говорили, что ты же помнишь, что у тебя есть сестра… Невозможно так жить все время в страхе, переживать за своих детей. А от полиции никакой помощи. Кто нас защитит?..

В полиции пояснили, что расследование ведется, а затянулось оно по вине самих Гирфановых.

- Потерпевший постоянно меняет свои показания в отношении парней, избивших его, - пояснил 1ul.ru начальник пресс-службы министерства внутренних дел по Ульяновской области Алексей Рыжов, - поэтому расследование дела ведется так долго. Факт «копания могилы» не был доказан. Проводился следственный эксперимент, сотрудники полиции выезжали вместе с потерпевшим на место, которое он указывал. Следов копания земли там не обнаружено. В этом месяце планируется передать дело на рассмотрение в суд по статье 161 Уголовного кодекса - грабеж.

Так же из других источников стало известно, что Равилю его обидчики якобы предлагали решить вопрос мирным путем, хотели ему заплатить денег, чтобы он забрал заявление из полиции. Гирфанов сначала согласился, а потом стал повышать сумму урегулирования конфликта.

Где правда?

Адвокат Валерий Марков усмехнулся, услышав от нас новость о том, что дело Гирфановых скоро будет передано в суд.

- Да следователь нам уже целый год говорит, что в этом месяце дело передано в суд, - говорит Валерий Марков, - им нельзя верить.

Марков считает, что молодой человек менял свои показания, потому что парни запугали его. Потом, когда с Равилем поработали психологи, и он понял, что ему ничто не угрожает, если он расскажет всю правду полиции, тогда он заговорил.

- По поводу того, что полиция не обнаружила следов «копания могилы», как они говорят, - пояснил Валерий Марков, - так их и не могло быть, парень просто физически не осилил копать, т.к. это был апрель месяц, и земля была мерзлая. Сейчас в полиции дело проходит по ст.161 УК «Грабеж», но здесь как минимум «Разбой и нападение». Странно, почему следствие учитывает только то, что у парня отняли сотовый телефон, а синяки и ссадины от побоев странным образом исчезли из дела.

По поводу денег, которые предложили Равилю избившие его парни, адвокат пояснил следующее:

- Да, действительно, нам предлагали 300 тысяч рублей, - говорит Валерий Марков, - почти сразу после подачи заявления в полицию, к моему подзащитному приехал адвокат молодых людей с намерением урегулировать конфликт. Но потом больше мы ничего не слышали от них, да и, судя по всему, деньги они передумали давать.
Кто прав, кто виноват – решит суд. А мы будем следить за развитием событий.


Видео здесь http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/v-mogilu-zazhivo-v-ulyanovske-parnya-zastavili-kopat-sebe-zakhoronenie/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment