bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Опыт работы Ульяновской экологической палаты — первой в Восточной Европе.

Опыт работы Ульяновской экологической палаты — первой в Восточной Европе — высоко оценили международные эксперты
Обсуждение прошло в рамках мероприятий VI Поволжской экологической недели.

Специалисты европейской природоохранной организации «NABU» (Союз охраны природы и биоразнообразия Германии) положительно оценили опыт создания и работы Экологической палаты на территории Ульяновской области. По словам вице-президента «NABU» Томаса Теннхарда, на территории Восточной Европы это первый опыт сотрудничества органов власти и экологов-общественников, не имеющий аналогов. Признание зарубежных экспертов особенно ценно, поскольку на сегодняшний день Союз охраны природы и биоразнообразия является одной из крупнейших природоохранных организаций мира.

Напомним, Врио главы региона Сергей Морозов выступая на пленарном заседании VI Поволжской экологической недели, подвел итоги состояния окружающей среды в прошлом году и наметил ключевые направления и задачи подготовки региона к Году экологии, который пройдет в Российской Федерации в 2017 году.
По информации профильных экспертов Ульяновская область может гордиться своими достижениями в сфере охраны окружающей среды. Регион стал первым в стране, где была разработана территориальная схема обращения с отходами. В области удалось выстроить полноценную систему взаимодействия с гражданским обществом в сфере охраны окружающей среды: здесь действуют такие общественные институты как Экологическая палата, Экологическое правительство и Совет промышленных экологов. Кроме того, создана Дирекция особо охраняемых природных территорий Ульяновской области, которая будет частично курировать направление, связанное с экотуризмом, досугом и научной деятельностью. В регионе уделяется большое внимание экологическому образованию, целью которого является воспитание экологической культуры населения Ульяновской области как системы экологических знаний и отношений, экологического мышления, сознания и чувств, экологически оправданного поведения в окружающей среде.

Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин отметил, что Поволжская экологическая неделя – одно из крупнейших и значимых экологических мероприятий для региона, ПФО и страны в целом. «Второй год подряд почетными гостями Поволжской экологической недели являются наши коллеги из Германии. Сегодня они презентовали новый проект в рамках программы «Сохранение солнечного орла и экологическое просвещение». Мы особенно ценим готовность к международному сотрудничеству наших зарубежных коллег», — сообщил первый зампред Правительства. По его словам, солнечный орел занесен в Красную книгу и является природным символом Ульяновской области. Сегодня в регионе насчитывается около 120 пар. Целью нового международного проекта будет изучение миграционного пути птицы и мест зимовок, с помощью GSM передатчиков, что послужит сохранению редкого вида.

Далее http://ecoportal73.ru/press/news/522-opyt-raboty-ulianovskoi-ekologicheskoi-palaty--pervoi-v-vostochnoi-evrope--vysoko-ocenili-mezhdunarodnye-eksperty
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments