bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЗАКРЫЛСЯ"?

Как только наступила перестройка и гласность, а Советский Союз приказал долго жить, страна начала захлёбываться в волне криминальных разборок, убийств и нераскрытых преступлений. Прошли годы, прежде чем общество и государство смогли очухаться и сказать «хватит!» бандитам всех мастей. Однако некоторые регионы так и не смогли остановить этот вал преступности. Порой возникает впечатление, что в Ульяновской области до сих пор бал правят 90-е. Несмотря на то, что классические братки в малиновых пиджаках и на черных «бэхах» уже ушли в небытие, а мелкой шпаны в черных шапочках и спортивных костюмах в подворотнях стало меньше, безопасным наш регион назвать трудно.

Убийства

Громких и нераскрытых убийств в Ульяновске более чем достаточно. Вспомнить хотя бы то, как убили известного ульяновского предпринимателя Игоря Пудовкина. Этого бизнесмена застрелили в мае 2011 года. Пудовкина убили в бане, на улице Мира, прямо в центре города, когда тот сидел с друзьями в парной. Убийца якобы забежал в помещение, расстрелял предпринимателя и скрылся. На похоронах Пудовкина отметились многие известные региональные политики и бизнесмены.

В 2012 году Ульяновск прогремел на всю страну. Снова в центре города произошло страшное убийство. В спорткомплексе «Арена» застрелили предпринимателя и помощника депутата ГосДумы Владислава Третьяка Рамиса Садиева. Он рано утром приехал на занятия спортом, переоделся в форму, но начать тренировку не успел. В него выпустили 8 пуль.

Летом 2014 года произошло чудовищное убийство. Зверски убили двух женщин, жену и мать известного бизнесмена Льва Гасанова. Их зарезали в собственном коттедже на улице Кольцевой. Версию об ограблении отмели сразу: из дома ничего не пропало. Самого Гасанова и его дочь спасло то, что на выходных они остались в Тушне, в своём прудовом хозяйстве.

В прошлом году тоже не обошлось без громких «висяков» в коллекции следователей. В Ишеевке, в дачном домике расстреляли Василия и Ирину Логиновых. Женщина приходилась родной сестрой бизнесмену Сергею Куркову. Тот, в свою очередь, известен своими связями с экс-главой города Мариной Беспаловой.

В январе этого года пропали двое мужчин – родные братья Алексей и Денис Петровы. Следствие сообщало, что автомобиль, на котором они передвигались, нашли в Инзенском районе. И спустя несколько месяцев тела обоих братьев нашли в реке Сура. На одном из тел было несколько ножевых ранений, а на обоих трупах – огнестрельные. Также была информация о том, что тела были замотаны в плёнку, которая используется при изготовлении могильных плит. Стоит отметить, что братья занимались похоронным бизнесом. Несмотря на то, что уже якобы есть подозреваемый, дело до сих пор не дошло до суда.

Другие преступления

В 2014 году, снова в центре Ульяновска, произошло очередное громкое преступление. Депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина избили молотками, при этом он чудом выжил. Народного избранника поколотили в собственном подъезде. Что примечательно, один из молотков замаскировали под букет роз, чтобы не спугнуть Бударина. Дело получило широкий резонанс, но, несмотря на это, до сих пор не раскрыто. Стоит отметить, что лишь спустя 2 года следователи обнародовали фоторобот предполагаемых преступников.

В январе 2016 года произошел другой леденящий душу случай. Молодого парня, который работал следователем в Засвияжском отделе СК, скинули прямо со свияжского моста возле «Аквамолла». К счастью, парень выжил. Местные СМИ сообщали, что у следствия было, по крайней мере, две версии произошедшего. Согласно первой, парня избили и скинули неизвестные. Вторая версия основывается на том, что парня сбили на машине, и чтобы замести следы, водитель скинул молодого человека на лед.

Февраль 2016-ого потряс весь Ульяновск громким скандалом, связанным с городской администрацией. Местных чиновников подозревали в мошенничестве с муниципальной землей. Тогда следователи проводили обыски в самой мэрии. Однако расследование, в котором фигурирует имя Александра Шканова, зашло в тупик. В местном СУ СК поясняли, что за несколько месяцев в резонансном деле даже не появилось подозреваемых.
http://rupor73.ru/kriminal/6458-ulyanovskie-sledovateli-ne-spravlyayutsya-s-rabotoj-top-samykh-gromkikh-visyakov-regiona
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments