bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Так себя ведут работники следкомитета в Ульяновске. Интересно чем эта история закончилась?

Оригинал взят у bragin_sasha в Правда ли это про СУ СК РФ в Ульяновской области?
Оригинал взят у savina73 в Новый скандал вокруг СУСК РФ по Ульяновской области
Председателю Следственного комитета России Бастрыкину А.И.
от руководителя автомойки г.Ульяновск ул.Симбирская 47 Кристафорова Э.Л.

Жалоба

Прошу Вас дать юридическую оценку действиям сотрудника СУ СК РФ по Ульяновской области Лагунова Евгения Вячеславовича 1984 г.р.
18 апреля 2012 года в 19-40 на автомойку, расположенную по адресу г.Ульяновск ул.Симбирская 47, заехала автомашина Хонда Аккорд , г.н. С 127 СС 73 RUS, как потом выяснилось под управлением Лагунова Е.В. После того как данная автомашина была вымыта и Лагунов Е.В. первично осмотрел ее и расплатился с администратором, претензий к качеству предоставленных услуг у него не было. Но при повторном осмотре, вдруг «случайно» Лагунов Е.В. обнаружил небольшую царапину, размером около 1 см., на стекле водительской двери. После этого Лагунов Е.В. подошел к администратору и в грубой форме потребовал, чтобы руководство автомойки прибыло для разрешения данного конфликта, утверждая, что царапину на стекле его автомашины поставили на нашей автомойке.
Администратор Светлана ему пояснила, что на нашей автомойке никаких повреждений его машине нанесено не было, попросив выехать его с автомойки. Но следователь Лагунов Е.В. высокомерно отказался выполнить законные требования администратора Светланы, требуя в этот раз, чтобы приехал хозяин автомойки, как минимум.
Хочу пояснить, что не выезжая с автомойки своей автомашиной Хонда Аккорд, г.н. С 127 СС 73 RUS, препятствовал выезду с автомойки автомашины Мицубиси ланцер г.н. О 107 ВН 73RUS, под управлением Шигаева Олега Николаевича. Таким образом незаконные действия Лагунова Е.В. подпадают под действие статьи УК РФ о незаконном ограничении свободы гражданина Шигаева Олега Николаевича (третьего лица), которого он не выпускал с автомойки.
Администратор расценив действия Лагунова Е.В. как хулиганство и самоуправство нажала на КТС. Приехавший экипаж УВО УМВД по г.Ульяновску выяснив, что Лагунов Е.В. является сотрудником СУ СК РФ по Ульяновской области побоялся принять меры в соответствии с законом РФ в отношении зарвавшегося хулигана и уехал, так ничего и не предприняв.
Налицо злоупотребление служебным положением со стороны Лагунова Е.В., так как он бравировал служебным удостоверением.
Хочу пояснить, что данное безобразие длилось более 1 часа. Так как предприятие закрывается в 21-00, а Лагунов Е.В. не выгонял свою автомашину и не давал уйти с работы сотрудникам автомойки, которые трудились более 12 часов. Говоря простым языком, он просто издевался над простыми рабочими людьми, показывая, что он власть и может творить все что хочет. У работников сложилось ощущение, что Лагунов Е.В. то-ли «обкурился», то-ли обьелся каких-то таблеток. Администратор неоднократно поясняла ему, что в соответствии с Российским законодательством он имеет право написать письменную претензию в 2-х экземплярах, один из которых она у него примет. Но Лагунов Е.В. вновь отказался покинуть помещение автомойки и требовал приезда хозяина автомойки, для «решения» с ним какого-то непонятного вопроса, хотя имеет высшее юридическое образование и лучше администратора знает закон.
В результате мне пришлось подчиниться незаконным требованиям следователя Лагунов Е.В. и приехать на автомойку. В очередной раз я ему пояснил, что данная маленькая царапина на стекле появилась не на нашей автомойке и попросил выехать с автомойки прекратить данное хулиганство. И только после того как я стал фиксировать данное безобразие на видеокамеру Лагунов Е.В. вдруг почему-то перепугался и соизволил выехать с автомойки, разблокировав работу предприятия и освободив незаконно удерживаемого Шигаева О.Н. на автомашине Мицубиси ланцер. На автостоянке, напротив мойки мы продолжили беседовать с Лагуновым Е.В. Я показал свой паспорт и попросил его также представиться. На что он ответил грубым отказом и заявил, что он никакого отношения к СУ СК РФ по Ульяновской области не имеет, что он просто безработный. Обалдев от такого хамского поведения я вновь нажал на КТС и вызвал сотрудников УВО УМВД по г.Ульяновску. Для выяснения личности и дальнейшего разбирательства Лагунова Е.В. доставили в ГУВД по г.Ульяновску. и только после того как я написал заявление и с него стали отбирать обьяснение я узнал, что он в действительности следователь СУ СК РФ по Ульяновской области Лагунов Евгений Вячеславович 1984 года рождения. А до этого он назывался просто Евгением.
Мое заявление о незаконных действиях Лагунова Е.В. было зарегистрировано в КУС дежурной части ГУВД по г.Ульяновску за № 6990 от 18.04.2012г.
Считаю, что своими действиями Лагунов Е.В. дискредитирует доброе имя работников СК РФ и не понимает настоящие цели и задачи органов СК.
Прошу Вас по вышеуказанным фактам провести служебную проверку и ответить мне письменно.
В качестве подтверждения вышеизложенного прилагаю:
- копию талона-уведомления о регистрации заявления в ГУВД по г.Ульяновску,
- фотографии, сделанные в помещении автомойки,
- видеосьемку с мобильного телефона
- видесьемку камер наблюдения автомойки
С уважением Кристафоров Э.Л.
20.04 2012 г.








Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments