bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Почему не хотят решать вопрос с свалками у села Красный Яр? Мой комментарий

На этой недели опять поднялась информационная волна вокруг проблемы горящих свалок у села Красный Яр. Данная проблема на самом деле имеет глубокие корни. И пожары продолжаться, пока наконец не будет принято чёткое политическое решение, что делать со свалками там.
Экологическая Палата Ульяновской области постоянно говорит, и обращается в органы власти с требованием навести порядок на свалках. Лично я обращался и в правоохранительные органы, и Росприроднадзор и в службу судебных приставов с заявлением о необходимости возбудить уголовные дела по ООО Полигон, и юридическим лицам, которые рядом незаконно складируют различных мусор. Но, все "тухнет" и идут одни отписки. Визит весной 2016 года на красноярские свалки чиновников и лично Губернатора Ульяновской области тоже не привёл к результату. Получается отдельные чиновники "кидают" население, общественность и Губернатора. Видимо на столько криминализирован мусорный бизнес на свалках у села Красный Яр, что только массовый протест жителей поможет. А решение вопроса на самом деле очень простое:
1. Перекрыть въезды на часть территории, где незаконно свозят мусор;
2. Возбудить уголовные дела в отношение всех лиц причастных к экологическому беспределу на мусорном кургане ООО Полигон;
3. Прекратить завозить крупногабаритный мусор, включая дерево и мусор после уборки города на территории ООО Гран при;
4. Начать создавать предприятие по переработке мусор и вторичного сырья из той массы отходов, которые уже сюда навезли;
5. Всем надзорным органам периодически и неожиданно приезжать и проверять, что твориться на этих свалках и полигонах;
6. Рекультивировать курган, отдав его бизнесу под разбор, но при этом все штрафы взыскать с хозяина и аффилированных лиц этого кургана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment